Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Какие песни пели на войне
Белгородская область, 09 Мая 2019 г. 17:52

фольклорный коллектив Истоки Фото: «Мир Белогорья» «Кто сказал, что надо бросить песни на войне? После боя сердце просит музыки вдвойне!» – легендарная цитата из фильма «В бой идут одни старики». Песня спасала, вдохновляла, возвращала к жизни. В студии «Мира Белогорья» в праздничный день 9 Мая выступил новооскольский фольклорный коллектив «Истоки» во главе с его руководителем Василием Алехиным.

Как прошел парад Победы в Белгороде
Белгород, 09 Мая 2019 г. 17:14

парад Победы в БелгородеФото: «Мир Белогорья» Ни в одном крупном городе России 9 Мая не обходится без военного парада. Это не просто марш по главной площади. Это честь для каждого участника – пройти, чеканя шаг, как шли, гордо подняв головы, их деды и прадеды. Шли на смерть ради жизни. Ради тех, кто идет сегодня. Что чувствуют участники парада? Что испытывают, глядя на них, ветераны? Об этом – в репортаже Натальи Войтенко.

Как белгороды переживали оккупацию
Белгородская область, 09 Мая 2019 г. 17:02

Как белгороды пережили оккупацию Фото: «Мир Белогорья»День Победы – долгожданный финал самоотверженной борьбы, дороги длиной в 1418 дней. С 22 июня 1941-го до Белгородской области немцы дошли меньше чем за четыре месяца. К середине осени 1941-го захватили бо́льшую ее часть. Для местных жителей оккупация стала 20 месяцами ада. На всей занятой территории гитлеровские власти устанавливали свой порядок. Но наша история не о зверствах захватчиков, а о том, в чем местные жители черпали уверенность, что этот фашистский порядок не навсегда, что гитлеровской пропаганде верить нельзя, что освобождение будет и надо бороться.

Тысячи старооскольцев прошли в строю «Бессмертного полка»
Старый Оскол, 09 Мая 2019 г. 17:00

Бессмертный полк в Старом Осколе Фото: «Мир Белогорья» «Бессмертный полк» в Старом Осколе стартовал 9 мая в 14:00. Символично, что началось шествие с центральной улицы города – улицы Ленина, от бывшей проходной механического завода, где во время Великой Отечественной войны располагался мобилизационный пункт. Именно оттуда в 1941-м старооскольцы отправлялись на фронт.

В Валуйках прошел парад военной техники
Валуйки, 09 Мая 2019 г. 16:36

парад военной техники в ВалуйкахФото: «Мир Белогорья» Валуйский городской округ, известный как родина выдающегося полководца Великой Отечественной войны, генерала армии, Героя Советского Союза Николая Федоровича Ватутина, и сейчас принимает на своей земле военных. Третий год в городе Валуйки дислоцируются части 3-й Висленской мотострелковой дивизии.

В преддверии 9 мая в Белгороде прошел бал «Мелодии победного вальса»
Белгород, 09 Мая 2019 г. 16:27

Вальс Победы Фото: «Мир Белогорья» Много лет на площадке возле Центра молодежных инициатив Белгорода накануне 9 мая проходит бал под открытым небом «Мелодии победного вальса». Каждый год он собирает пары, которые готовят костюмы, разучивают движения и с волнением выходят на танцпол в ритме три четверти.

Белгородские актеры читают стихи о войне
Белгородская область, 09 Мая 2019 г. 16:25

актеры БГАДТ в эфире Мира БелогорьяФото: «Мир Белогорья»На войне было и еще одно мощное оружие – поэзия, которая вдохновляла, вселяла надежду, дарила домашнее тепло и веру, что все возможно. Одно только симоновское «Жди меня» чего стоило. Сегодня в студии «Мира Белогорья» побывали те, кто готов прочесть стихи о войне так, чтобы комок в горле. Это молодые артисты театра имени Щепкина, участники спектакля «Войною преданная юность» Владимир Кубриков и Оксана Катанская.

Белгородцы участвовали в «Бессмертном полку» семьями
Белгород, 09 Мая 2019 г. 16:15

Игорь и Михаил ЛазаревыФото: «Мир Белогорья» В шествии «Бессмертного полка» 9 мая идут целыми семьями. Потому что это личные истории и семейная память, соединяющая поколения. В этом главный феномен всенародной акции, подхваченной людьми без участия власти, без указания сверху, по зову сердца. В студии «Мира Белогорья» побывали отец и сын – Игорь и Михаил Лазаревы. Они рассказали о судьбе воевавших на фронте родственников.

Мэр Белгорода прошел в строю «Бессмертного полка»
Белгород, 09 Мая 2019 г. 16:04

мэр Белгорода Юрий ГалдунФото: «Мир Белогорья»Участники «Бессмертного полка» не делят себя на социальные слои и политические предпочтения, на национальности или религиозные конфессии. Это тот день и тот марш, который объединяет и уравнивает всех. Сопричастных одной истории своей страны и своей личной семейной истории – в единой скорби и светлой памяти. Гостем праздничного эфира программы «Такой великий день» стал еще один участник шествия – мэр Белгорода Юрий Галдун.

В Старом Осколе прошел мотопробег в честь Дня Победы
Старый Оскол, 09 Мая 2019 г. 15:51

мотопробег в честь Дня Победы Фото: «Мир Белогорья» Уже более десяти лет День Победы староосколськие байкеры начинают с мотопробега. Несмотря на дождь, этот год не стал исключением. Маршрут неизменен: Старый Оскол – Прохоровка, более 110 километров в одну сторону.

<< < Май 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора