Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Белгородские актеры читают стихи о войне

Белгородские актеры читают стихи о войне

актеры БГАДТ в эфире Мира БелогорьяФото: «Мир Белогорья»На войне было и еще одно мощное оружие – поэзия, которая вдохновляла, вселяла надежду, дарила домашнее тепло и веру, что все возможно. Одно только симоновское «Жди меня» чего стоило. Сегодня в студии «Мира Белогорья» побывали те, кто готов прочесть стихи о войне так, чтобы комок в горле. Это молодые артисты театра имени Щепкина, участники спектакля «Войною преданная юность» Владимир Кубриков и Оксана Катанская.

На территории Белгородской области воевали не только немецкие войска, но и подразделения армий гитлеровской коалиции – румыны, венгры, итальянцы. Именно на Белгородчине произошел разгром итальянских сил. Для них это была катастрофа. В эфире первого областного Владимир Кубриков прочитал не совсем обычное стихотворение Михаила Светлова «Итальянец».

Еще одно лирическое произведение – стихотворение «Зинка» Юлии Друниной, которое звучит в спектакле «Войною прерванная юность», в студии «Мира Белогорья» представила Оксана Катанская.

«Когда мы шесть лет назад репетировали этот спектакль, мы плакали всем актерским составом над каждым стихотворением, над каждым включением музыки. На самом деле режиссер поставил задачу – не плакать… Мы не должны транслировать эти эмоции зрителю. Это зритель должен от нас получать информацию, эмоциональный заряд. А артист должен транслировать суть», – считает Оксана Катанская.

Стихотворения о Великой Отечественной войне в исполнении актеров Белгородского драматического театра – в нашем видео.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Май 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора