Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Белгородские школьники сняли видео о войне

Белгородские школьники сняли видео о войне

фильм о войнеФото: «Мир Белогорья»Команда «Мира Белогорья» в свое время постаралась собрать видеосвидетельства очевидцев страшной войны. Это был наш долг. Проект «Жизнь прожить...» соткан из воспоминаний ветеранов – кладезя именно тех чувств, переживаний, историй самопреодоления и самопожертвования, на которых стоит подвиг народа. И мы искренне обрадовались, когда узнали, что у нас есть последователи среди самых юных. Прохоровские школьники начали документальный видеопроект о детях войны, молодежное телевидение села Беломестного сняло фильм об одном из эпизодов Великой Отечественной, а видеостудия «Шумные дети» из Нового Оскола сделала видео на песню о войне.

Видео «На безымянной высоте» студии «Шумные дети»

В основе песни «На безымянной высоте» – реальный эпизод войны, когда в сентябре 1943-го 18 солдат удерживали безымянную высоту у деревни Рубежанка Калужской области, отбивая натиск полутысячного отряда противника. Делать реконструкцию – с постановками и реквизитом – не стали. Сделали акцент на кинохронику и проникновенное исполнение девчонок. Это их подарок ко Дню Победы. Новооскольской видеостудии «Шумные дети». Премьера 9 мая 2019 года.

«Эта песня напоминает то время, как было тяжело в те военные времена. Мы хотим показать людям и спеть все правильно и красиво, чтобы все помнили и чтили память о погибших солдатах», – сказали участницы студии «Шумные дети» София Сахарова и Валерия Коноплянко.

Документальный проект прохоровских школьников

Кадеты Прохоровского района готовят свой – документальный – проект. На улицах их села Прелестного уже не встретить ветеранов. Ушли вместе с ними их личные истории подвига. Но еще живут рядом свидетели тех событий. Рассказы детей войны – тоже живая история: как пришли немцы, как выживали в оккупации односельчане, как в 1943-м встречали освободителей. Записать, чтобы сохранить, решили школьники. Уже сделали три видеоинтервью. В ближайших планах минимум пять. Над документальным проектом работает весь кадетский корпус Прелестненской школы.

«Как считаем мы, мы являемся той небольшой частицей между двумя поколениями. Между теми детьми войны и будущими, нашими детьми. Чтобы мы могли передать нашим детям всю ту информацию, все те рассказы от тех людей, которые жили во время Великой Отечественной войны», – рассказал ученик Прелестненской общеобразовательной школы, кадет Никита Захаров.

Фильм об истории любви на войне телестудии «БеломесТВ»

Школьники села Беломестного Новооскольского округа решили придать своей истории художественное воплощение. Участники телестудии «БеломесТВ» целый съемочный день в поле между Беломестным и Гринёво, где в годы войны располагался аэродром. В 2017 году здесь освятили родник – в честь сражавшихся здесь в 43-м летчиков, многие из которых не вернулись из полета. Но в центре сюжета не война, а история любви. Летчика Сергея Бабкина и оружейницы Раисы Мартыненко.

Руководитель детской телестудии «БеломесТВ» Елизавета Шабалина, еще будучи студенткой, интересовалась военной историей этих мест. Общалась с краеведами, с местными жителями. Рассказывали, что свадьбу Раисы и Сергея сыграли тут же, в части. По законам военного времени расписать молодых мог командир. Роль влюбленной пары исполнили студенты Анатолий Коваленко и Анастасия Явлученко. Для фильма специально построили блиндаж, восстановили элементы быта авиаполка. Достоверность ставили на первое место.

Демобилизованная с фронта, Раиса родила дочь Аллу. Увы, девочка так и не увидела отца. В 1945-м Сергей Бабкин вылетел на задание и пропал без вести. Позже выяснилось, что самолет был сбит под Краковом, за несколько месяцев до Победы. Когда фильм был завершен, его отправили самому главному зрителю – Алле Сергеевне Самошкиной, дочери летчика и оружейницы. Сейчас она живет в городе Волжском Волгоградской области. Вспоминает, после просмотра, долго плакала. Алла Сергеевна радуется, что история тех дней сегодня интересна молодым. Желание сохранить память и передать ее следующим поколениям может быть только искренним, от собственного сердца.

Напомним, что «Мир Белогорья» вел прямую трансляцию праздничных мероприятий 9 Мая в Белгороде в ТВ-эфире, социальных сетях и на своем канале на YouTube. Посмотреть ее можно уже сейчас во «ВКонтакте», «Одноклассниках» и на YouTube.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Май 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора