Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Какие песни пели на войне

Какие песни пели на войне

фольклорный коллектив Истоки Фото: «Мир Белогорья» «Кто сказал, что надо бросить песни на войне? После боя сердце просит музыки вдвойне!» – легендарная цитата из фильма «В бой идут одни старики». Песня спасала, вдохновляла, возвращала к жизни. В студии «Мира Белогорья» в праздничный день 9 Мая выступил новооскольский фольклорный коллектив «Истоки» во главе с его руководителем Василием Алехиным.

В честь праздника участники коллектива пришли в одежде победного времени – примерно так в 1945 году одевались люди села Тростенец. А еще руководитель «Истоков» Василий Алехин рассказал трогательную историю своей семьи.

«Это довольно старая история. Моя бабка Евдокия Андреевна получила письмо с фронта от своего супруга Максима Александровича. В письме была труха от травы, такие листочки. И она решила, что, когда доставляли письмо, туда попала трава», – рассказывает Василий Алехин.

Что это было на самом деле, Евдокия Андреевна поняла, только прочитав само письмо. Вот что гласили строки:

«Здравствуйте, многоуважаемая моя супруга Донюшка Андреева и сынки мои родненькие. Я вас уведомляю, что я жив и здоров и шлю вам пламенный привет от всего сердца. Доня, посылаю тебе василек. Подумай только: идет бой, кругом рвутся вражеские снаряды, кругом воронки… и здесь же растет цветок. И вдруг – очередной взрыв. Василек сорван. Я его поднял и положил в карман гимнастерки. Цветок рос, тянулся к солнцу, но его сорвало взрывной волной. Если бы я его не подобрал, затоптали бы. Вот так фашисты поступают с детьми оккупированных сел и городов».

В эфире «Мира Белогорья» участники коллектива «Истоки» не только делились историями, но и исполнили песни: старинную тростенецкую «Черный ворон» и «Молодку» (которая раньше называлась «Солдатка»).

Похожие новости Белгорода и области

<< < Май 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора