Белгородская область первой в стране запустила проект «Цифровое ГТО» в максимальном масштабе. Это комплекс испытаний для школьников со 2-го по 11-й классы по цифровой грамотности и основам программирования. Такого еще не было – сделать тотальный срез знаний по информатике, причём выходя за рамки школьной программы. Зачем и почему это нужно? Спросим главного организатора проекта - первого заместителя губернатора Белгородской области Евгения Мирошникова.
Почему «Цифровое ГТО» сдают так много школьников
Как проходят соревнования в белгородских школах
«Цифровое ГТО» – залог здоровой экономики будущего?
Как составляли задания для второклассников
Кто сможет участвовать в олимпиаде «Цифрового ГТО»
Как стать участником «Цифрового ГТО»
Будут ли участникам выдавать значки
Как будут продвигать талантливых участников
Отборочный этап чемпионата по «Цифровому ГТО» в Белгородской области стартовал накануне. Масштаб грандиозный – 500 школ, 140 тысяч детей.
«Мы запускаем большое количество проектов, связанных с IT. У нас были IT-классы, «Яндекс. Лицей», «IT-кубы». Но мы всё-таки хотим понять текущий уровень цифровых компетенций всех ребят в Белгородской области». Нет задачи найти лучших, рейтингования, мы хотим понять уровень знаний детей современных технологий, причём не программирования, а умение взаимодействовать с новым цифровым миром. Это поступит фундаментом, чтобы мы понимали, как двигаться вперёд», – рассказал Евгений Мирошников.
Проект «Цифровое ГТО» рассчитан на школьников со 2-го по 11-й классы. На первом этапе охват 100%-ный. Летом планируется провести большой IT-лагерь для 300 участников – лучших по итогам состязаний.