Фото: «Мир Белогорья»В преддверии своего профессионального праздника поздравления принимают полицейские. Уже традиционно стражи правопорядка начинают торжества с возложения цветов и чествования лучших медалями и благодарностями на территории областного управления. После торжества переместились в Белгородскую филармонию.
|
Фото: «Мир Белогорья»Персональная экспозиция работ художницы Ольги Поповой открылась в выставочном зале «Родина» Белгорода. Масштаб выставки оценить трудно – так много граней таланта автора. Это и крупные форматы, и жанровое разнообразие, и смелые замыслы. В зале художники, архитекторы, музейщики, искусствоведы, театральные деятели, просто друзья.
|
Фото: «Мир Белогорья»Второй день в Белгороде работает Всероссийский съезд учителей сельских школ. Сегодня – при участии министра просвещения России Ольги Васильевой. Главный вопрос – как повысить качество образования. Министр оценила работу сельских школ в Белгородской области и рекомендовала опыт региона участникам съезда.
|
Фото: «Мир Белогорья» 8 ноября в Белгороде стартует XI Всероссийский фестиваль «Актеры России – Михаилу Щепкину». Для жителей и гостей Белгорода это возможность увидеть лучшие постановки сильнейших драматических театров страны. Какие коллективы составили афишу фестиваля в этом году и чем обещает удивить фестиваль, «Миру Белогорья» рассказали искусствоведы-критики – заслуженный деятель искусств России, театральный и балетный эксперт Сергей Коробков и историк театра, председатель экспертного совета фестиваля Наталья Старосельская.
|
Фото: «Мир Белогорья»В Белгороде прошел фестиваль «Джазовая провинция». Музыканты из 12 стран собрались на одной сцене, чтобы подарить белгородцам свое творчество. Жители областного центра смогли увидеть два концерта.
|
Фото: «Мир Белогорья»Вторая городская больница Белгорода укрепляет свои позиции как клиника высоких технологий. Здесь выполняются операции с помощью ультразвука и лазера, сеансы живой хирургии, есть 3D-операционная. Новый виток – освоение эндопротезирования коленного сустава. Такие операция не уникальны, но раньше в Белгородской области их не делали не массово.
|
Фото: «Мир Белогорья»В пос. Чернянка, на берегу реки Оскол, появилась новая зона отдыха. Здесь разместились площадка для скейтборда, дорожки для прогулок, уютные беседки с мангалами. Это стало возможным благодаря проекту партии «Единая Россия» «Городская среда». Специально для испытания новой площадки в Чернянку приехали шебекинские спортсмены-любители.
|
Фото: «Мир Белогорья»В Белгородской области реализуется принципиально новый подход к обработке мусора. Такова оценка генерального директора Российского экологического оператора Дениса Буцаева. В рамках рабочего визита в регион он посетил автоматизированный мусоросортировочный комплекс «Флагман», уникальный для России.
|
Фото: «Мир Белогорья» В Белгородской области реализуется принципиально новый подход к обработке мусора. Такова оценка генерального директора Российского экологического оператора Дениса Буцаева. В рамках рабочего визита в регион он посетил автоматизированный мусоросортировочный комплекс «Флагман» – на сегодняшний день уникальный для России. В завершении рабочей поездки, нашему корреспонденту Екатерине Ровенских удалось задать несколько вопросов генеральному директору Российского экологического оператора.
|
Фото: «Мир Белогорья»В этом году в областном конкурсе новых технологий и инновационный проектов «Мы – белгородцы! Думай, решай, действуй!» появилась еще одна номинация «Технолог и я». Команды старшеклассников из всех районов области соревнуются в решении экспериментальных задач по физике. На первом этапе в Старом Осколе конструировали корабли и вычисляли плотность камня.
|