Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Белгородские старшеклассники решили самые трудные задачи по физике

Белгородские старшеклассники решили самые трудные задачи по физике

задачи по физике для школьниковФото: «Мир Белогорья»В этом году в областном конкурсе новых технологий и инновационный проектов «Мы – белгородцы! Думай, решай, действуй!» появилась еще одна номинация «Технолог и я». Команды старшеклассников из всех районов области соревнуются в решении экспериментальных задач по физике. На первом этапе в Старом Осколе конструировали корабли и вычисляли плотность камня.

Не нужно готовиться, решать задачи, зубрить. Достаточно базовых знаний, навыков исследовательской работы и понимания сути физических законов. Организаторы дают задания на месте. Что именно в них будет, до начала конкурса не знает никто.

Участникам можно общаться, пользоваться учебниками, ходить по залу. Такая атмосфера и отсутствие строгого контроля дают свободу мысли и творчеству. Так рождается любовь к науке.

«Физику я вообще не могла терпеть. Но сейчас как-то появилось какое-то удивление тому, что она может», – поделилась участница конкурса из Ракитянского района Екатерина Корощенко.

В командах ребята, которые физику знают лучше всех, как минимум, в школе, а то и в своем районе. Но конкуренция большая, а задачи требуют не сухого использования формул и цифр, а логики и воображения.

Команды, которые успешно пройдут первый тур, в декабре ждет еще одно испытание. Финал в апреле. Всем финалистам – еще одна награда в портфолио личных достижений плюс пять баллов к ЕГЭ. Абсолютному победителю – главный приз от Белгородского технологического университета.

«Если они не поступят на бюджет, то они смогут обучаться на платном отделении, но без оплаты. Каждый год они подтверждают своей успеваемостью и освобождаются от оплаты. Оплачивает это фонд развития университета», – заместитель директора Белгородского областного Дворца детского творчества Надежда Дергаусова.

Организаторы конкурса «Технолог и я» – департамент образования и Белгородский технологический университет. Вузу нужны увлеченные студенты, а региону – профессионалы.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Ноябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных