Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Белгороде открылась персональная выставка Ольги Поповой

В Белгороде открылась персональная выставка Ольги Поповой

выставка Ольги ПоповойФото: «Мир Белогорья»Персональная экспозиция работ художницы Ольги Поповой открылась в выставочном зале «Родина» Белгорода. Масштаб выставки оценить трудно – так много граней таланта автора. Это и крупные форматы, и жанровое разнообразие, и смелые замыслы. В зале художники, архитекторы, музейщики, искусствоведы, театральные деятели, просто друзья.

Заглавное полотно «Погружение» как будто заглавие книги о художнике Ольге Поповой. В погружении миссия автора – увлечь зрителя в тонкие вибрации Вселенной, в смыслы мироздания, в глубины творческих исканий, в единство и борьбу мужского и женского.

«Набор техник, которые использует Ольга, и приемов, которые она сама же изобретает, редчайший. Акварель, пастель, рисунок, литография, травления по металлу, смешанные техники, гобелен и театральные занавесы. Один из шедевров много лет украшает щепкинскую сцену», – сказала директор Белгородской государственной филармонии Светлана Боруха.

Любая персональная выставка художника нуждается в премьере. Ею стал гобелен, над которым Ольга работала последние месяцы. На нем стихи Яна Крашека:

«Шесть дней творила нас любовь,
В извивах ливня и метели,
В свеченьи огненных столбов
У небом избранной постели».

Слово «любовь» в первой строчке рождалось на свет последним. Тем не менее, любовь – это первое, что движет творчеством художницы. И это невозможно не почувствовать.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Ноябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора