Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Джазовая провинция» собрала в Белгороде музыкантов из 12 стран

«Джазовая провинция» собрала в Белгороде музыкантов из 12 стран

Джазовая провинция – 2019Фото: «Мир Белогорья»В Белгороде прошел фестиваль «Джазовая провинция». Музыканты из 12 стран собрались на одной сцене, чтобы подарить белгородцам свое творчество. Жители областного центра смогли увидеть два концерта.

Голос Ив Корнелиус обладает не только чарующей красотой, но и тонким чувством юмора. Редкое качество, которое принесло певице широкую известность в мире джаза. Американка не в первый раз пересекает океан, чтобы поделиться своим творчеством с русскими любителями импровизационной музыки. В дуэте с Ив выступила москвичка Ксения Коробкова. Первый раз девушка побывала на фестивале три года назад. С тех пор она его постоянная участница.

«Потому что музыка хорошая, потому что люди замечательные, потому что атмосфера клевая, потому что любовь, потому что радость. Джаз позволяет побывать на одной сцене с крутейшими музыкантами, это настоящий подарок судьбы», – считает Ксения Коробкова.

Виртуозную игру на саксофоне продемонстрировал курянин Николай Винцкевич. Русский джазмен вырос на этом фестивале. Лучше других знает: участие в «Джазовой провинции» для любого музыканта – огромный опыт.

На фестивале выступили музыканты из разных точек планеты: США, Англии, Индонезии, Чили, Германии, Голландии, России и других. Несмотря на географическое разнообразие, они друг друга понимают, потому что говорят на едином языке джаза.

«В джазе вообще не существует разногласий и противоречий, потому что само искусство предполагает особое отношение к мнению других на сцене. Человек может оставаться самим собой, и это самое главное в этом искусстве, но обязательно он должен считаться с мнением своих партнеров на сцене. Мне кажется, этого сегодня не хватает всему миру», – говорит арт-директор фестиваля Леонид Винцкевич.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Ноябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора