Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Кинологи и собаки из Белгорода, Москвы, Брянска, Воронежа и Курска приняли участие в чемпионате Центрального таможенного управления

Кинологи и собаки из Белгорода, Москвы, Брянска, Воронежа и Курска приняли участие в чемпионате Центрального таможенного управления

собакиФото: Мир БелогорьяНасколько дружелюбны служебные собаки мы сегодня проверили, побывав на первом этапе чемпионата Центрального таможенного управления среди специалистов-кинологов.

Фигурные проходки, испытания на выдержку и преодоление высокой рампы – это задания первого этапа соревнований таможенных кинологов. Оцениваются не только чёткость и быстрота выполнения команд, но и общее поведение собаки, она должна быть раскованной. Каждый служебный четвероногий проходит обязательную трёхмесячную дрессировку.

«Собака должна сопровождать своего проводника с желанием. Она должна испытывать радость от того, что она взаимодействует с человеком», – пояснил начальник кинологического отдела брянской таможни Владислав Панов.

Залог успешной работы – дружба, уверен Алексей Бабкин. Со своим лабрадором Никой, он работает на Курской таможне почти три года. Пара прошла региональный отбор, а к этим соревнованиям плотно готовилась полтора месяца.

Таможенная собака, помимо хорошей выучки, должна иметь железные нервы. Пока одна пара работает на полосе препятствий, другая проходит испытание на выдержку. Пять минут собака должна провести в положении лежа, не видя хозяина. При этом собаку отвлекают конкуренты, которые выступают на полосе препятствий и выстрел, но она должна оставаться непоколебимой.

Второй этап – поисковая работа. Собакам предстоит в легковом и грузовом автомобиле отыскать закладки наркотиков. В чемпионате Центрального таможенного управления участвуют кинологи из Белгорода, Москвы, Брянска, Воронежа и Курска. Двое лучших из 9 собаководов получат путевки на всероссийский этап, который пройдёт в июне.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Апрель 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30