Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Сотрудники правительства Белгородской области начали массово вакцинироваться против COVID-19

Сотрудники правительства Белгородской области начали массово вакцинироваться против COVID-19

dfrwbyfwbzФото: Мир БелогорьяВакцинация – единственный действенный способ обезопасить себя от коронавирусной инфекции. На прошлой неделе глава региона Вячеслав Гладков призвал сотрудников всех департаментов и муниципальных администраций сделать прививку от COVID-19. Для коллективного иммунитета необходимо вакцинировать 70 % взрослого населения.

Передвижной прививочный кабинет развернулся и в стенах правительства Белгородской области. Зал приёма делегаций областной администрации на время превратился в смотровую. Перед прививкой опрос, нет ли жалоб на здоровье. После этого: осмотр горла, лимфоузлов, измерение кислорода в крови и давления.

При вакцинации в областной администрации присутствует главный внештатный пульмонолог региона Татьяна Шагиёва. Она сделала прививку от COVID-19 в числе первых и другим советует. Главное, сделать всё согласно правилам и рекомендациям.

«Если мы видим подъём температуры, признаки острого инфекционного процесса или обострения хронического заболевания, идёт отсрочка по вакцинации, идут рекомендации, куда нужно обратиться. И в последующем, по стабилизации процесса, этот пациент будет приглашаться во второй раз», – пояснила Татьяна Шагиёва.

Если пациент получает допуск, следующий этап – процедурный кабинет. Вакцина поступила в областную администрацию за десять минут до начала процедуры. Дозы хранятся при температуре -28 градусов в термоконтейнере. Их размораживают по одной непосредственно перед введением.

«Я вакцинируюсь ежегодно от гриппа. Поэтому для меня, конечно, выбора не было, делать или нет. Я всем рекомендую», – поделилась консультант администрации губернатора Белгородской области Анна Батракова.

На выездную вакцинацию от коронавируса в областной администрации только в первый день записалось более полусотни человек.

 

Похожие новости Белгорода и области

<< < Апрель 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30