Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Здесь просто глаз радуется» – замминистра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров оценил комплексный подход к благоустройству в Белгородской области

«Здесь просто глаз радуется» – замминистра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров оценил комплексный подход к благоустройству в Белгородской области

егоровФото: Мир БелогорьяЗаместитель министра Максим Егоров накануне проехал по Белгороду и Шебекино. Он прошёлся по набережной Нежеголи, которую благоустроили в прошлом году. И заглянул в подъезды многоквартирных домов областного центра.

Белгород, Островского, 5 – эту придворовую территорию отремонтировали в прошлом году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». Появилась детская площадка, заменили освещение, обновили тротуары. Заместитель министра строительства и ЖКХ Максим Егоров приехал с проверкой качества и главным вопросом: «А как мнение жителей учитывали?».

Мнение людей должно учитываться и при благоустройстве дворов, и при ремонте подъездов. Жители Островского, 5, вместе с управляющей компанией приглашали в гости художников. По региональной программе Госжилнадзора только в этом году 300 подъездов должны стать арт-объектами.

«Собственники принимают на общем собрании, выбирают эскиз, что им необходимо сделать, согласовывают. И управляющая компания совместно с профессиональными художниками работает в реализации этого проекта», – рассказал начальник управления государственного жилищного надзора Белгородской области Михаил Бредихин.

В 2018-м здесь был и капитальный ремонт: обновили фасад, крышу, подвал, заменили инженерные сети. На очереди строительство у дома большой спортивной площадки. Максим Егоров отметил комплексный подход к благоустройству.

«Для меня это самое главное, потому что к некоторым приезжаю. Вот... мы не можем синхронизировать. А здесь просто глаз радуется», – заметил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров.

Визит замминистра продолжил в Шебекине. Там он посетил обновлённую набережную. На месте стоячей воды и болота теперь парк и смотровые площадки, амфитеатр, прогулочные дорожки.

Инициатива местных жителей и архитекторов по улучшению этого общественного пространства победила на ежегодном конкурсе Минстроя России в прошлом году. Благоустроена не только набережная, но и много игровых зон, есть детская площадка, площадка для более старших деток, экстремальная и просто, где проводят спортивные игры. Территория востребована, здесь много людей даже в будний день. Есть даже те, кто приезжает отдохнуть из Белгорода.

В планах продолжить благоустройство этой территории на другом берегу.

«Там будет стоять большой-большой экран, где будут в вечернее время согласно разработанным графикам и мультфильмы, и фильмы», – рассказал глава администрации Шебекинского округа Владимир Жданов.

Максим Егоров оценил преображение шебекинской набережной.

«Это не только работа чиновников, это вовлечение граждан, бизнеса сейчас мы видим в Шебекино. Это, наверное, главный результат, все хотят преображать то место, в котором живут и растут их дети. Это самое главное», – отметил Максим Егоров.

Ну а выбрать территорию, которую нужно благоустроить в первую очередь, жители могут сами. В этом году в рамках федеральной программы «Формирования комфортной городской среды» эскизы общественных пространств представят шесть муниципалитетов: Алексеевский, Валуйский, Губкинский и Новооскольский округа, а также Белгород и Белгородский район. Голосование пройдет на сайте 31.GORODSREDA. RU. Старт уже 26 апреля.

 

Похожие новости Белгорода и области

<< < Апрель 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30