Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

К 17 мая будут сформированы ремонтные программы на осенне-зимний период. Замминистра строительства и ЖКХ Максим Егоров провёл совещание в Белгородском Доме правительства

К 17 мая будут сформированы ремонтные программы на осенне-зимний период. Замминистра строительства и ЖКХ Максим Егоров провёл совещание в Белгородском Доме правительства

замФото: Мир БелогорьяПосле открытия форума «Умный город» заместитель министра строительства и ЖКХ Максим Егоров в Доме правительства провёл совещание. Тема: работа всех служб в осенне-зимний период. Минувший сезон был успешным, без сбоев. Теперь важно подготовиться к следующему.

 

 

Уже к 17 мая будут сформированы ремонтные программы. На них планируют потратить 2 миллиарда 200 млн рублей. Максим Егоров попросил обратить особое внимание на безопасное использование газа в быту, вспомнив трагедию в жилом доме в Яковлеве в декабре 2019-го. Заместитель министра строительства и ЖКХ решил сам проехать по домам и поговорить с жителями. Вне рамок рабочей программы выбрать многоквартирные дома, чтобы узнать, как управляющие компании работают с собственниками, есть ли информация о плановой проверке газового оборудования.

Ещё одной важной темой стало обсуждение федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Рейтинговое голосование по выбору объектов для реализации в 2022 году стартует уже 26 апреля. В нём должны участвовать жители 6 территорий Белгородской области: Алексеевского, Валуйского, Губкинского и Новооскольского округов, Белгорода и Белгородского района. Голосование за эскизы общественных пространств организовано на сайте 31.GORODSREDA. RU. Там будут размещены все варианты проектов, а лучшие, по мнению жителей, будут реализованы. Из полумиллиарда, выделенного на проекты в регионе, 400 миллионов – федеральные средства.

«Любое денежное средство, которое выделяется за счёт федерального бюджета на благоустройство и формирование комфортной городской среды, мы будем выделять только на объекты, которые прошли онлайн-голосование. Поняли, что вся страна не способна внедрить свои онлайн-системы, и приняли решение сделать всероссийскую онлайн-площадку по голосованию. Здесь очень хорошо отработано вовлечение волонтёров по Белгородской области, то есть выше показатели, чем планировали, я думаю, что в России всё пройдёт на высоком уровне», – рассказал Максим Егоров.

И сегодня стало известно, что заместитель Председателя Правительства Марат Хуснуллин принял решение проработать с кабмином расширение возможностей федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Речь о том, чтобы включить в программу города с численностью населения не до ста тысяч человек, как сейчас, а до 200–300 тысяч человек. А также посёлки городского типа. И продлить срок приёма заявок для новых участников до 1 июля.

А значит в Белгородской области есть вероятность, что в программу 2022 года попадёт Старый Оскол и, возможно, несколько других населённых пунктов.

Программа Максима Егорова была обширной. Он побывал и в Шебекинском округе. А до этого успел пройтись по Белгороду. Благоустроенное городское пространство тоже попало в маршрут.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Апрель 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30