Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Белгородскую область захлестнули палы сухостоя. Какие штрафы грозят поджигателям, рассказал замначальника регионального МЧС

Белгородскую область захлестнули палы сухостоя. Какие штрафы грозят поджигателям, рассказал замначальника регионального МЧС

Алексей ГусевФото: «Мир Белогорья»Весна и осень – горячая пора, во всех смыслах. С прошлых выходных Белгородская область в огне. Основная причина – человеческий фактор. Люди убирают сухую траву на своих участках, просто её поджигая, а затем просят помощи. Тёплая погода и порывы ветра провоцируют бесконтрольное распространение огня. Специалисты МЧС на некоторых территориях фиксируют 3-й класс пожарной опасности из 5 возможных. Это значит, что высок риск развития природных пожаров. Что делать с растительными отходами, чтобы не навредить себе и природе, и что грозит тем, кто допустил чрезвычайную ситуацию, в студии «Мира Белогорья» рассказал заместитель начальника главного управления надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России по Белгородской области Алексей Гусев.

Как лично Алексей Гусев борется с сухой травой
Сколько ландшафтных пожаров зарегистрировано с начала 2021 года
В каких районах уже были возгорания, а в каких нет
Что надо знать, чтобы не спровоцировать чрезвычайную ситуацию
Что делать, если трава уже загорелась
Как помочь человеку, если огонь перекинулся на его одежду
Что грозит нарушителям

«По данным к 15 апреля в Белгородской области зарегистрировано 232 ландшафтных пожара. Единственный район, в котором пока не зафиксировано таких возгораний, – Корочанский», – рассказал Алексей Гусев.

Сжигать сухостой нельзя – есть много других способов утилизации: складирование, вывоз с помощью специализированных организаций, создание компостной ямы. Если вы заметили возгорание, сразу же сообщите об этом по телефонам 101, 112. Небольшой пожар можно попытаться потушить своими силами. Если площадь возгорания большая – оповестите рядом находящихся людей и покиньте зону горения, дождитесь приезда пожарных и объясните ситуацию. Если огонь перекинулся на одежду, главное перестать паниковать и не бежать. Нужно попробовать покататься по земле и попросить помощи у тех, кто рядом.

За нарушение требований правил пожарной безопасности предусмотрена ответственность:

  • для граждан – от 2 тыс. до 3 тыс. рублей,
  • для должностных лиц – от 6 тыс. до 15 тыс. рублей,
  • для индивидуальных предпринимателей (без юрлица) – от 20 тыс. до 30 тыс. рублей,
  • для юридического лица – от 150 тыс. до 200 тыс. рублей.

При введении на территории особого противопожарного режима сумма штрафов увеличивается вдвое. С начала года на белгородцев составлено уже 265 административных материалов.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Апрель 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30