Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

С 1 апреля белгородцы могут продлить рецепт на лекарства без похода к врачу

С 1 апреля белгородцы могут продлить рецепт на лекарства без похода к врачу

рецептФото: Мир БелогорьяКак продлить назначение врача без похода к нему? С 1 апреля это возможно во всех медицинских учреждениях Белгородской области с помощью приложения «Электронный рецепт». Предложение использовать его для продления назначений глава региона Вячеслав Гладков высказал на одном из оперативных совещаний правительства.

Как и многие пациенты с хроническими заболеваниями, Ирина Кулыгина за продлением рецепта обращается раз в месяц, как только заканчивается курс препаратов. Теперь для этого не придётся приходить к врачу.

«У нас тут слишком много пожилых пациентов. Есть и пациенты, которые в связи с тяжелой обстановкой не могут посещать поликлинику. Они могут получать электронные рецепты на дом, не приходя в поликлинику», – рассказала врач общей практики Поликлинического отделения №2 города Белгорода Елена Нерубенко.

С 1 апреля все медицинские учреждения региона могут использовать функцию автоматического продления электронного рецепта в одноименном приложении.

«Когда вам будет необходимо выписать рецепт, вы просто подаёте заявку в этом приложении, и рецепт продлевается автоматически», – пояснила Елена Нерубенко.

Автоматическое продление рецепта – огромный плюс для пациентов.

«Получается, раньше порядок был какой? Я сначала записывалась к терапевту, приходила на приём, потом уже с этим рецептом отправлялась в аптеку, для того, чтобы его отоварить. Сейчас, конечно, это будет намного проще», – поделилась жительница города Белгорода Ирина Кулыгина.

Внедрение электронных назначений в регионе началось в 2019 году. Сегодня каждый четвёртый рецепт в регионе электронный. В систему включились и поликлиники, и аптеки.

«Если у нас было изначально предусмотрено 29 медицинских организаций, то на данный момент это уже 34. Включены поликлиники специализированных медицинских организаций, диспансеров. В перспективе включить и стационарные отделения», – рассказала заместитель начальника департамента здравоохранения Белгородской области Елена Андронова.

Сам врач или медорганизация не могут продлить назначение. Только по запросу пациента через приложение «Электронный рецепт». Что касается обычных разовых назначений, по ним пациент может получить лекарства и без приложения, а просто сообщив провизору номер СНИЛС.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Апрель 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30