Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Прибрежный грайворонский парк продолжает преображаться, благодаря проекту «Формирование комфортной городской среды»

Прибрежный грайворонский парк продолжает преображаться, благодаря проекту «Формирование комфортной городской среды»

gfhrФото: Вадим ЗаболоцкийНе так давно по берегам реки Ворсклы недалеко от центра Грайворона рос камыш и сухостой. Место у водоёма привлекало людей, но было не обустроенным. В 2018 году жители округа предложили эту территорию для благоустройства в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Спустя год выбрали местную дизайн-концепцию и воплотили её в жизнь за деньги федерального гранта.

«Основу концепции предложил наш местный архитектор Борис Матвиенко. Он сам живёт недалеко от прибрежной зоны. Часто тут гулял, общался с жителями, и все его идеи буквально шли из народа», – рассказал начальник управления по строительству, транспорту и ЖКХ Грайворонского округа Роман Твердун.

«БелПресса» побывала на месте и сообщает о преобразованиях.

«До обновления здесь была только грунтовая тропка, заросли камыша, старые деревья. Но люди всегда любили это место: гуляли, отдыхали. А всё потому, что это почти самый центр Грайворона. И три года назад мы все единогласно проголосовали за то, чтобы благоустроить берег Ворсклы», – поделился Роман Твердун.

Официальное название территории «Петровская круча». Здесь есть большая парковка для приезжих гостей, а напротив неё отремонтированный спортивный стадион со специальным покрытием, высокими трибунами и подстриженным газоном. В будни на нём тренируются спортсмены и любители физкультуры, а в выходные там проходят соревнования и отмечаются праздники.

На воплощение дизайнерского проекта «Петровской кручи» пошли 40 млн рублей из федерального гранта, 10 млн добавили из муниципальных и внебюджетных денег. За работу взялись с энтузиазмом, завершили за один год вместо двух. В декабре 2019 года парк уже открыли. Сейчас парк продолжают преобразовывать, прислушиваясь к пожеланиям жителей.

«Неподалёку так называемый Островок. Это действительно небольшой остров посреди Ворсклы. Его мы тоже планируем привести в порядок и поучаствовать в конкурсе, чтобы получить грант. Сейчас собираем документы – подавать их будем в конце года», – поделился планами Роман Твердун.

По инициативам жителей в парке уже появились гимнастический турник и беседки на берегу. А в скором времени рядом с пляжем планируют обустроить лодочную станцию.

Продолжается здесь и озеленение. Высаженным перед открытием молодым деревьям уделяют особое внимание. Грайворонцы рады преобразованиям. «Петровская круча» стала излюбленным местом как в выходные, так и в будни.

 

Похожие новости Белгорода и области

<< < Апрель 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30