Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Спортплощадку в Вейделевке обновят к началу учебного года. Сведения о ремонте доступны на интерактивной карте региона

Спортплощадку в Вейделевке обновят к началу учебного года. Сведения о ремонте доступны на интерактивной карте региона

спортплощадка в ВейделевкеФото: «Мир Белогорья»В Центральном парке Вейделевки отремонтируют спортивную площадку, которая давно нуждается в обновлении. Информацию о стоимости и сроках выполнения работ можно увидеть на интерактивной карте инфраструктурных объектов Белгородской области. Этот ресурс позволяет узнать, что и где будет построено или отремонтировано в регионе в 2021 году.

Многофункциональная площадка для разных видов спорта

Вейделевцы с первым теплом вышли на субботник, чтобы привести в порядок Центральный парк. Это их любимое место в посёлке. Скоро его ждёт преображение: здесь обновят старую площадку. Больше всего пострадало покрытие. Его нужно срочно менять. И делать это планируют из универсальных материалов, чтобы здесь можно было играть не только в футбол, но и, например, в хоккей – для этого вида спорта здесь оборудуют специальные бортики из пластика.

Спортплощадка появилась в Центральном парке Вейделевки в 2008-м. И всё это время служила не только детям, но и взрослым. Больше всех ждут её обновления воспитанники местной спортшколы.

Кроме того, площадка станет многофункциональной: здесь найдётся место и для волейбола, и для тенниса. Это проект инициативного бюджетирования. Преображение стадиона станет возможным благодаря активным жителям посёлка. Проект был успешно защищён и получил 8,5 млн рублей на воплощение.

Стоимость и сроки выполнения работ – на интерактивной карте

Сумму и сроки реализации можно увидеть на интерактивной карте объектов belmap.ru, созданной по поручению главы региона Вячеслава Гладкова. Здесь представлена информация и по районам, и по направлениям. А в перспективе появятся фото в разрезе было/стало и возможность наблюдать за ходом работ через видеокамеры. Федеральные эксперты считают, что такой цифровой ресурс говорит об открытости власти и готовности привлекать общественность к контролю строительства новых объектов.

«Главная роль этой карты в том, что человек будет ещё больше идентифицировать себя как неравнодушного к развитию своей территории», – считает зампред комиссии Общественной палаты РФ по ЖКХ, строительству и дорогам Ольга Аринцева.

«Цифровое представительство» Белгородской области

Ещё одно экспертное мнение – инициатива будет полезна не только для жителей региона. Такая карта – благодатное поле для экспертной аналитики.

«Такого сорта цифровые ресурсы, которые собирается запустить Белгородская область, – это, конечно, большая поддержка городских проектов, это такое «цифровое представительство» городов области во внешнем мире», – поясняет архитектор, руководитель европейского проекта «Цифровые города», консультант программы развития ООН Ирина Ирбитская.

Электронный ресурс belmap.ru уже сейчас содержит 1,8 тыс. объектов. В будущем он будет пополняться проектами капитального строительства и инициативного бюджетирования. Как и спортплощадка в Вейделевке, которую обновят уже к началу учебного года.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Апрель 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30