Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Областной бюджет раскошелился на корову и трёх телят. Семья из Губкина получила 100 000 рублей на начало бизнеса

Областной бюджет раскошелился на корову и трёх телят. Семья из Губкина получила 100 000 рублей на начало бизнеса

cjwrjynhfrnФото: Мир БелогорьяЗаняться бизнесом, получить помощь в поиске работы или организовать собственное подсобное хозяйство – такие возможности даёт социальный контракт. Белгородская область на эти цели получила почти 230 миллионов рублей. Благодаря этому поддержку могут получить 2 200 жителей области. Именно так сделала семья Белоусовых из Губкинского округа.

С пяти утра дел уже выше крыши: сначала напоить, накормить, убрать за телёнком по кличке Лёсик, то же самое сделать в загоне у его товарища Лиса, а вот коров Майю и Ладушку ещё необходимо подоить. Помимо коров и телят в хозяйстве у семьи Белоусовых: 10 кур, 16 уток, 3 гуся и кролики, чтобы уследить за всем двух рук явно недостаточно.

Четыре года назад Белоусовы выбрали дом на хуторе Кочки Губкинского округа, здесь и воздух чистый, и для детворы раздолье. Трое ребятишек Павла и Олеси уже активно помогают в работе на мини-ферме. Старшая Женя и за младшими присмотрит, и по дому и огороду поможет, и бурёнок без внимания не оставит.

«Когда у нас появилась первая Лада, мне было очень интересно её кормить, ходить помогать, смотреть, что она тут делает», – поделилась Женя.

О фермерстве всерьёз задумались после рождения третьего ребёнка. Для расширения подворья кстати пришёлся социальный контракт. На 100 000 господдержки купили корову и трёх телят. Теперь вовсю осваивают переработку молока, объёмы позволяют.

«Ни от кого не зависим, сам на себя работаю, сам кормлю, сам свою продукцию кушаю, дети кушают, приезжают покупать все», – рассказал Павел Белоусов.

Кефир, творог, сметана и три вида сыра для себя и на реализацию.

«Дети очень любят молоко, то есть мы приобретали у бабушки на соседней улице молочко, вот особенно младший – это любитель сметаны, творога молока, магазинное не пьём – пьём домашнее», – поделилась Олеся Белоусова.

Первыми покупателями были соседи, сейчас уже приезжают из города. Налоги платят как самозанятые. Органы соцзащиты сопровождают социальный контракт весь срок действия.

«Это оформление всех действующих мер социальной поддержки, это юридические консультации, это оказание каких либо социальных услуг, оформление возможной документации. Мы видим свою роль в том, чтобы прежде всего помочь семье выйти на самообеспечение», – пояснила заместитель начальника управления социальной политики администрации Губкинского городского округа Наталья Михайлусенко.

На сегодняшний день в регионе заключено уже свыше 800 соцконтрактов. Это господдержка семей с доходами ниже прожиточного минимума. Возвращать деньги не нужно. Достаточно отчитаться, на что потрачены: на поиски работы или обучение, на выход из трудной жизненной ситуации, на развитие ЛПХ или собственного бизнеса.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Апрель 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30