Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Провели газ, сделали крышу, уничтожили вредные заросли. Какие проблемы чернянцев помог решить личный приём главы района

Провели газ, сделали крышу, уничтожили вредные заросли. Какие проблемы чернянцев помог решить личный приём главы района

ЧернянкаФото: Мир БелогорьяПоток обращений к руководителю Белгородской области Вячеславу Гладкову пока не спадает. Хотя главы муниципалитетов прикладывают усилия, чтобы решить максимальное число вопросов на местах в районах. С этой недели у них тоже новшество в формате: видеозапись всего процесса общения с гражданами.

Земельные вопросы, водоснабжение, качество медицинского обслуживания. У каждого своя насущная проблема. На прием к главе Чернянского района в этот раз записался 21 человек.

«Мы проводим приём на местах здесь два раза в месяц, потом согласно графику выезжаем в сельские территории. Кроме этого, я сама веду все странички в соцсетях «Вконтакте», «Одноклассниках», в Instagram, постоянно веду переписку с жителями», – поделилась глава администрации Чернянского района Татьяна Круглякова.

В зале видеофиксация. Теперь это обязательное условие для приёмов граждан, которое обозначил руководитель региона Вячеслав Гладков. Запись позволяет обеспечить корректное общение и не упустить детали.

Такие приёмы главы ведут регулярно. Результаты не заставляют себя долго ждать. Мы собрали несколько примеров. Многодетной семье Тепловых уже помогли провести газ в строящийся дом.

«Стараемся строить дом своими руками, мы многодетная семья, у нас четверо детей, я нахожусь в декрете, и чтобы провести газ, это дорогостоящая операция, и мы решили обратиться к Татьяне Петровне. Нам была оказана помощь в газификации дома», – поделилась жительница посёлка Чернянка Оксана Теплова.

Нашла решение и проблема Татьяны Вересовой и её пожилой мамы из села Новосёловка. Обветшал дом, протекала крыша. Весь доход семьи – две пенсии по инвалидности. Закупили материал, несколько раз самостоятельно находили мастеров. Но работы выполнялись некачественно. После каждого дождя появлялась очередная протечка. В итоге с ремонтом помогла администрация. Профессиональная бригада сделала крышу на совесть.

«Пять лет сами бились, потом вот мама и говорит: «Съезди в администрацию, в Чернянку, попроси помощь, может и приедут, сделают». Ну, поехала, и Татьяна Петровна дала нам добро. Не ожидали такую красоту, какую мы получили от администрации, мы рады и довольны», – поделилась жительница села Новосёловка Татьяна Вересова.

А вот житель села Волоконовка Николай Леденёв к главе района обращался с просьбой, которая волнует всю улицу.

«Улица тихая, зелёная, а тут эти поросли, семена клёна разлетались по всей округе. Поэтому сейчас вот расчистят, и здесь можно предоставить территорию для строительства ещё одного жилого дома», – рассказал житель села Волоконовка Николай Леденёв.

Всего в этом году главе Чернянского района поступило 115 обращений от жителей. Около половины из них уже получили решение.

 

Похожие новости Белгорода и области

<< < Апрель 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30