Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Как старооскольский завод СОАТЭ помогает в борьбе с COVID-19

Как старооскольский завод СОАТЭ помогает в борьбе с COVID-19

СОАТЭФото: «Мир Белогорья»Одно из предприятий Белгородской области в период пандемии быстро отреагировало на запросы общества и освоило производство комплектующих для кислородного оборудования, так необходимого для ковидных госпиталей. Речь о старооскольском заводе СОАТЭ.

Старооскольский завод автотракторного электрооборудования с самого начала пандемии не оставался в стороне. В первую волну руководство завода оказывало помощь больницам, закупая средства защиты и кислород. Во вторую волну на фоне роста нагрузки на ковидные госпитали и открытия новых площадок растет и потребность в оборудовании. Когда заведующий одной из больниц обратился к директору завода с просьбой помочь в срочном изготовлении деталей для подключения пациентов к кислороду, к работе приступили незамедлительно.

«Хотя мы коммерческая организация, естественно, призванная зарабатывать деньги, но это безвозмездная помощь просто нашим медикам. Потому что там же наши люди. Наши родственники, друзья, коллеги. Поэтому все вместе должны всё это выносить», – считает генеральный директор АО СОАТЭ Владимир Боев.

Переходник для кислородного аппарата позволяет быстро подключить пациента к кислороду. Вся разработка и производство производились с консультацией и при контроле медиков.

«Мы получили от больницы образец этого изделия, по этому образцу сделали все замеры этих деталей, начертили чертежи и по этим чертежам изготовили детали. Сделать можно по-разному, то есть две детали могут и не работать. Поэтому грамотно и профессионально сделали все замеры и по этим замерам и по чертежам изготовили правильные детали», – пояснил главный инженер АО СОАТЭ Сергей Шубин.

Переходник состоит из двух деталей. На изготовление одной уходит 2,5 часа, пять часов на комплект. Необходимость была острая: срочно требовалось 50 комплектов. Работали сверхурочно, задачу выполнили за три дня. Детали отправились в больницы буквально из-под станка еще горячими. По словам руководства завода, ставить на поток такие детали в планах не было, но в случае необходимости завод снова готов прийти на помощь.

 

Похожие новости Белгорода и области

<< < Ноябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных