Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Как относятся к своей работе механики, покажет необычный перформанс в Старом Осколе

Как относятся к своей работе механики, покажет необычный перформанс в Старом Осколе

перфомансФото: «Мир Белогорья»Механик – работа творческая. Парадокс, провокация или все зависит от личного отношения? Этими вопросами задались авторы любопытного перформанса, который можно было увидеть в старооскольском центре «Железно!». Причем построен он на достоверных опросах работников горнодобывающей и металлургической отраслей.

В основу перформанса легли реальные опросы представителей 30 профессий: сталеваров, механиков, инженеров. Кто-то ощущает себя титаном, на чьих плечах небосвод, кто-то – маленькой шестеренкой в отлаженных часах. Восприятие оказалось разным до противоположностей.

Автор перформанса Никита Клён дает зрителю повод для сосредоточенного размышления, для погружения в ощущения тех, чья профессия – металлургия. Действующие лица в черных костюмах, которые похожи одновременно и на робу, и на доспехи воинов, которые ведут битву за металл.

«Мне хотелось этим перформативным произведением донести до зрителя значимость и индивидуальность личности на своем рабочем месте. У каждого есть как позитивные моменты, так и негативные ,но тем не менее все мы осознаём свою причастность не только к локальным, но и к глобальным процессам, то есть творим историю здесь и сейчас», – рассказал автор перформанса «Механик – работа творческая» Никита Клён.

Среди рутины рабочих будней сложно замечать прекрасное в привычных мелочах. Но найти поэзию творчества можно в любой, даже, казалось бы, прозаичной профессии, уверена соавтор перформанса и актриса Елизавета Коломиец.

«Может, даже сварщик в чем-то более творческая профессия, он же там что-то варит, что-то придумывает, может себе какой-нибудь забор красивый сварить, калитку. А артист ничего не может сделать: ему что сказали, он то и делает, это же не творчество. Все приходят в театр и думают: вот артисты, они там поют, танцуют... А это же на самом деле часами танцуешь одни и те же танцы, ты их учишь…» – поделилась мнением Елизавета Коломиец.

Осознаём ли мы, приходя на рабочее место, свой вклад в конечную цель? Это главная провокация для зрителей – все зависит от личного отношения.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Ноябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных