Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Как подготовиться к встрече Пасхи: рассказывает протоиерей Георгий Власенко

Как подготовиться к встрече Пасхи: рассказывает протоиерей Георгий Власенко

Георгий ВласенкоФото: «Мир Белогорья»Уже через несколько дней православные христиане по всему миру будут встречать светлую Пасху. Это главный религиозный праздник в России - его отмечают около 80 % жителей нашей страны.

Телерадиокомпания «Мир Белогорья» будет транслировать праздничное пасхальное богослужение из главного кафедрального собора области – Преображенского. Начало в субботу, в 23:30. Мы делаем это для того, чтобы максимальное количество белгородцев могло увидеть службу в главном храме региона прямо у себя дома. Более того, в этом году «Мир Белогорья» покажет прибытие Благодатного огня в Белгородскую область. Это событие ожидается в субботу вечером. Святыню доставят спецбортом, встречать её будет митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн и руководство области. После чего Благодатный огонь разойдётся по городам и сёлам региона.

Светлому празднику Пасхи предшествует Великий пост – строгое 40-дневное воздержание тела и мыслей. Как подготовиться к встрече Пасхи, какие традиции необходимо соблюсти и как это сделать правильно, в студии «Мира Белогорья» рассказал настоятель храма Рождества Иоанна Крестителя в посёлке Северном протоиерей Георгий Власенко.

Тяжело ли соблюдать пост
Каково истинное назначение христианского поста
Как правильно выйти из поста, не навредив здоровью
Почему у Пасхи плавающая дата
Почему на Пасху красят яйца и пекут куличи
Какие пасхальные традиции в семье протоиерея Георгия Власенко
Как вести себя в Страстную Седмицу
Как провести Великую субботу
К чему Пасха должна побуждать каждого православного

«Пост – это время не тяжести, а время лёгкости. И наоборот, когда пост проходит и мы разговляемся, то есть вкушаем пищу, от которой мы воздерживались во время поста, часто посещают мысли: когда же пост начнётся?» – сказал Георгий Власенко.

Протоиерей напомнил, что христианский пост – это воздержание не только от еды, но и от зла в трёх проявлениях: в помыслах, поступках, словах. Именно с этим нужно бороться и учиться от этого воздерживаться.

«Человек должен к посту подходить очень мудро, не навредить своему здоровью. Пост не призван к тому, чтобы слабело наше тело, он призван к тому, чтобы слабели наши страсти, превращаясь в добродетели», – сказал Георгий Власенко.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Апрель 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 29 30