Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Топ-3 вопросов о вакцинации от COVID-19

Топ-3 вопросов о вакцинации от COVID-19

ковидФото: Мир БелогорьяКакими вакцинами прививают от коронавируса в Белгородской области? Какие существуют противопоказания для вакцинации? Где получить прививочный сертификат? Все, что вы хотели знать о вакцинации, мы рассказали в минувшую пятницу в прямом интерактивном эфире программы «Держите ответ». К обсуждению подключились и наши зрители, которые прислали нам больше полусотни вопросов через соцсети, а также звонили в call-центр во время прямого эфира. Более трёх десятков вопросов мы успели задать в студии «Мира Белогорья» начальнику департамента здравоохранения Белгородской области Андрею Иконникову. Сегодня мы подготовили для вас топ-3 полезных ответов, которые стоит взять на вооружение.

Какими вакцинами можно сделать прививку в Белгородской области

«В настоящее время в Белгородской области имеются три вакцины. «Спутник V», так как вакцина давно зарегистрирована, в большем объёме. И в ограниченном количестве, по 800 доз, имеется и «ЭпиВакКорона», и «КовиВак», – рассказал Андрей Иконников.

Какие противопоказания для вакцинации от COVID-19

«Обострение хронических заболеваний, аллергический фон высокий, онкологические заболевания, беременность, острые ОРВИ», – ответил Андрей Иконников.

Где можно получить прививочный сертификат

«Сертификат с QR-кодом можно получить только на портале Госуслуг. В поликлинике можно получить справку о вакцинации, эта справка вклеивается в амбулаторную карту или может выдаваться вам на руки. Если человек сам не может зарегистрироваться на портале Госуслуг, в поликлинике, либо в пункте вакцинации могут помочь это сделать», – пояснил Андрей Иконников.

Полный выпуск программы, посвященной вакцинации от COVID-19, уже на сайте «Мир Белогорья», а также на нашем канале в Youtube и страницах в соцсетях.

Похожие новости Белгорода и области