Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

124 млн рублей направили на капитальный ремонт дворов и общественных пространств Белгорода

124 млн рублей направили на капитальный ремонт дворов и общественных пространств Белгорода

дворФото: Мир БелогорьяВ рамках федеральной программы «Формирования комфортной городской среды» до 1 августа в Белгороде будет капитально отремонтировано 9 дворов и 10 общественных пространств. На эти цели из федерального бюджета выделено 124 миллиона рублей. Мы побывали там, где рабочие уже приступили к реконструкции.

Двор дома по адресу Бульвар юности, 7, не видел капитального ремонта больше 20 лет. Но сегодня и на этой улице праздник. Двор в программе федерального проекта «Формирования комфортной городской среды».

«Двор будет перестроен полностью. Начиная от покрытия, тротуарных дорожек. Плюс заново проведут озеленение всего двора и установят малые архитектурные формы», – рассказал директор управляющей компании Геннадий Санин.

Вложений от жильцов не требуется, ремонт полностью покроет федеральный бюджет.

Но изменениями довольны не все. Некоторых не устраивает большое количество тротуаров и малое парковочных мест. Вопрос: почему все эти пожелания не были озвучены на утверждении проекта?

«Мы согласовывали с жителями, но так как было мало активности, мало кто высказывался, мы решили ремонтировать то, что есть. А когда уже подъехали под подъезды тракторы, все начали активничать», – пояснила председатель совета дома (Бульвар юности, 7) Наталья Чернецкая.

Новые пожелания жильцов зафиксировали и уже отправили на согласование в администрацию. Там решат, можно ли на данном этапе внести в план коррективы

А во дворе дома 65, на улице Садовой, тоже будет капитальный ремонт в рамках федерального проекта.

«Участие общественных пространств определяют через рейтинговое голосование. Ряд объектов предполагают под ремонт. Какие попадают, уже определяет общественность», – рассказал заместитель начальника по строительству управления капитального строительства администрации Белгорода Александр Деревянко.

Полный перечень объектов, которые кардинально преобразятся, можно найти на сайте администрации Белгорода.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Апрель 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30