Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Прививки от COVID-19 без выходных теперь будут делать в Белгороде

Прививки от COVID-19 без выходных теперь будут делать в Белгороде

вакцинацияФото: Мир БелогорьяТеперь привиться от COVID-19 можно в любой день, даже в субботу и воскресенье. Более того, для этого не требуется предварительной регистрации. Какие документы нужны, есть ли очереди и сколько времени занимает процедура?

За учёбой в медицинском колледже об отдыхе Кристина только мечтает. Но даже несмотря на это, свой субботний выходной она посвятила волонтёрству. Кристина и другие студенты медколледжа раздают листовки с информацией о том, как пройти вакцинацию от COVID-19 в любой день, даже в выходной. А ещё они готовы помочь заполнить документы.

«Перед вакцинацией в обязательном порядке заполняется три согласия: на обработку персональных данных, на проведение медицинского вмешательства и непосредственно на вакцинацию. Для некоторых это сложно в силу возраста, потому что мы работаем с их документацией каждый день, а для человека это совершенно новые документы для заполнения», – рассказала главная медсестра городской поликлиники Белгорода Наталья Сотникова.

Любовь Яковлева одна из тех, кто решил всерьёз взяться за свой иммунитет. Понимает, что для рабочего человека привиться в будний день практически нереально.

«Если кто-то ходит на работу каждый день, это очень неудобно. Ни с утра, ни с вечера. Это либо отпрашиваться, либо опаздывать. А в субботу – спокойно. Очень даже замечательно», – поделилась жительница Белгорода Любовь Яковлева.

Предварительная запись на вакцинацию не требуется. А благодаря волонтёрам, сама процедура занимает совсем немного времени.

«В субботу, как вы видите, у нас не так много посетителей. Это не займёт более 15-20 минут. Это хорошая возможность для работающих жителей города привиться и защититься от инфекции», – отметила заведующая поликлиническим отделением №6 городской поликлиники Белгорода Лариса Прядко.

Привиться от COVID-19 можно не только в любом поликлиническом отделении или ЦРБ, но и в ФАПах, и даже в торговых центрах. Только за эти выходные это сделали порядка 6 000 жителей области.

Вакцинация от COVID-19 – это осознанный выбор большинства граждан, которые заботятся о своем иммунитете и неравнодушны к здоровью окружающих. «Мир Белогорья» запускает серию видеороликов с прямой речью тех, кто принял правильное решение.

 

Похожие новости Белгорода и области

<< < Апрель 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30