Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Вячеслав Гладков и Ольга Голодец договорились о сотрудничестве в реализации IT-проектов

Вячеслав Гладков и Ольга Голодец договорились о сотрудничестве в реализации IT-проектов

гладковФото: Мир БелогорьяБелгородская область будет сотрудничать с одним из крупнейших российских банков в реализации инновационных IT-проектов, об этом сегодня договорились глава региона Вячеслав Гладков и заместитель председателя правления ПАО «Сбербанк» Ольга Голодец.

Свою рабочую поездку стороны начали с открытия аптечной сети нового формата. Затем они отправились в образовательный центр «Луч», где увидели, как готовят будущие IT-кадры прямо с начальных классов. Уже затем перешли в Фабрику Информационных Технологий. Именно там создаются самые перспективные IT-проекты известные не только в Белгородской области, но и далеко за её пределами.

«Мы сегодня обслуживаем 98 млн россиян – это наши клиенты. И очень важно, что наши цифровые технологии легко трансформируются в другие отрасли», – сказала Ольга Голодец.

Глава региона отметил важность цифровизации и сотрудничества.

«Для нас это очень важно, потому что это будущее, которое уже наступило. Мы должны сокращать затраты, увеличивать качество услуги, и это должно делаться во всех отраслях, начиная с лекарственных препаратов и заканчивая ЖКХ», – подчеркнул Вячеслав Гладков.

Знакомство Ольги Голодец, экс-вице-премьера российского Правительства с достижениями региона Вячеслав Гладков решил начать с учащихся Белгородской школы цифрового будущего.

Гостям крупной делегации представителей одного из банков России продемонстрировали лабораторию «Алгоритмика», где азам программирования учат с младших классов. В образовательном центре «Луч» вместо тетрадей – ноутбуки и планшеты. Школа в лидерах по внедрению цифровых технологий в образовании. Ольга Голодец вручила сертификат в 1 миллион на оснащение IT-оборудованием руководству школы, глава региона Вячеслав Гладков тоже с подарком.

Выпускников центра «Луч» с нетерпением ждут на Фабрике Информационных Технологий. Здесь уже создают свои цифровые кейсы, проекты федерального уровня: интеллектуальные транспортные системы, умные парковки, «Культурный регион». Заместитель председателя правления ПАО «Сбербанк» отмечает высокие достижения региона в цифровизации.

«Я не видела пока еще региона настолько увлеченного темой цифровизации, за исключением Москвы, но это давняя история, они такие лидеры», – отметила Ольга Голодец.

Главный же интерес гостей – в цифровизации здравоохранения и в тех решениях, которые уже есть в Белгородской области. Пример – сервис «Электронный рецепт». С 2019 года уже выдано порядка четырехсот тысяч назначений, более половины аптек региона вошли в проект. А сегодня был дан старт интернет-аптеке от экосистемы банка. Это более 12 тысяч лекарственных препаратов с максимальной защитой от фальсификации. И, что самое главное, доставка на дом.

«Пандемия никуда не делась, большой запрос на то, чтобы обеспечить безопасность людей, особенно старшего возраста, а с другой стороны дать возможность беспрепятственно, быстро, качественно получить нужное лекарство», – прокомментировал Вячеслав Гладков.

Технически Белгородская область уже готова к реализации проекта, что облегчит жизнь белгородцам, которым сегодня приходится тратить время и силы на походы в нецифровые аптеки.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Апрель 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30