Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Владимир Спиваков вместе с Национальным филармоническим оркестром выступил в Белгороде

Владимир Спиваков вместе с Национальным филармоническим оркестром выступил в Белгороде

CgbdfrjdФото: Мир БелогорьяНа этой неделе жители Старого Оскола, Губкина и Белгорода могли насладиться шедеврами мировой музыки в исполнении Национального филармонического оркестра России под управлением легендарного маэстро Владимира Спивакова. ЮНЕСКО присвоило ему звание Артист мира. Такие гастроли стали возможны благодаря проекту АРТ-ОКНО при поддержке фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт». Нынешняя программа построена на фрагментах знаменитых театральных или балетных постановок. Белгородцам в зале Филармонии подарили эпичное звучание сюиты из балета «Щелкунчик» Чайковского.

Перед концертом в Белгороде нам удалось пообщаться с маэстро и узнать о его впечатлениях от местной публики и об отношении к такому гастрольному туру по малым городам.

«Мы очень давно были в Белгороде и хотели бы, конечно, здесь сделать и фестиваль, потому что здесь прекрасный зал и замечательная публика – это общеизвестно. Но в маленькие города не было бы у нас возможности приехать, если бы не фонд Алишера Усманова», – рассказал Владимир Спиваков.

Национальный филармонический оркестр России под управлением легендарного маэстро Владимира Спивакова мог бы сейчас давать концерт в Милане или Париже, но выступил в Белгороде. Мы узнали, почему для них важно приезжать в маленькие российские города.

«Я очень люблю ездить по России – это было и с«Виртуозами Москвы», и с Национальным филармоническим оркестром, потому он и национальный, что есть обязательства духовного порядка перед страной. Тем более, что это Национальный оркестр России. Я очень счастлив, что мы можем играть в маленьких городах и в наших бывших республиках, ныне странах», – поделился Владимир Спиваков.

Говорили о важности выступлений для музыкантов.

«Просто выступать – это наша жизнь, наше дыхание, общение с людьми, обмен энергиями – это очень важно», – подчеркнул Владимир Спиваков.

 

Похожие новости Белгорода и области

<< < Апрель 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30