Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Вячеслав Гладков поручил утеплить 186 белгородских многоэтажек, на это выделено более 1,7 млрд рублей

Вячеслав Гладков поручил утеплить 186 белгородских многоэтажек, на это выделено более 1,7 млрд рублей

многоФото: Мир БелогорьяВ Белгородской области начался сезон капитального ремонта многоэтажек. В этом году есть приятное новшество: глава региона Вячеслав Гладков поручил утеплить фасады всех домов, которые входят в программу года, на что в бюджете выделено более полутора миллиардов рублей.

Крыша многоквартирного дома 130А, на проспекте Богдана Хмельницкого в плачевном состоянии. На верхних этажах потёки на потолке – итог неисправной ливнёвки на мягкой кровле с полувековой историей.

«В данный момент это основные проблемы любой кровли», – прокомментировал производитель работ организации-подрядчика Руслан Рощупкин.

Жильцы решились на опережающий ремонт крыши. В этом сезоне предстоит демонтаж кровельного покрытия вместе со стяжкой, затем покроют гидроизоляционным полотном со всеми сопутствующими работами.

Замена изживших себя инженерных коммуникаций в доме идёт уже вовсю. Капитальный ремонт в планах только через четыре года. Но жильцы уверены, что столько ждать трубы не смогут.

«Собственники совместно с управляющей компанией определяют те виды работ, которые требуют незамедлительного выполнения капитального ремонта, оформляют документы в виде экспертизы, которую проводит независимая организация, и подтверждают факт необходимости капитального ремонта ранее сроков, предусмотренных в региональной программе», – пояснила заместитель исполняющего директора фонда содействия реформированию ЖКХ Белгородской области Татьяна Шевченко.

А вот дому №2, на улице 50-летия Белгородской области предстоит плановый комплексный капремонт. Кроме всех обязательных работ от подвала до кровли здесь ещё и утеплят фасад.

«Конечно, ещё бы хотелось сохранить и красоту дома и, соответственно, его утеплить. Это немаловажный вопрос, я думаю, жильцы поддержат», – поделился житель дома №2 на улице 50-летия Белгородской области Александр Мартиросян.

Увы, этот важный для жильцов вопрос не входит в перечень обязательных работ по программе капремонта. Но по поручению главы региона Вячеслава Гладкова в этом сезоне 186 многоэтажек области получат возможность утеплить фасады и установить индивидуальные тепловые пункты. На это в региональном бюджете дополнительно выделен 1 миллиард 700 миллионов рублей.

«Данные средства будут распределены по всем многоквартирным домам и дополнительно доторгованы к имеющимся объёмам. До начала июня мы начнем работы, для того чтобы успеть до конца года завершить всё», – прокомментировал исполнительный директор фонда содействия реформированию ЖКХ Белгородской области Леонид Белоковаленко.

Всего же в этом сезоне в планах по капремонту или замене отдельных конструктивных элементов находятся 263 многоквартирных дома.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Апрель 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30