Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

От ЛФК до спелеокамеры. Какие процедуры помогают восстановиться после ковида

От ЛФК до спелеокамеры. Какие процедуры помогают восстановиться после ковида

реабилитация после ковидаФото: «Мир Белогорья»В реабилитационном центре Белгородской областной клинической больницы помогают справиться с последствиями коронавирусной инфекции. Ковид может вызвать неврологические нарушения, повреждение сердечно-сосудистой и бронхолёгочной систем. Поэтому пациентам предлагают комплексное восстановление.

Массаж и лечебная физкультура

Одна из основных процедур, не имеющих противопоказаний, – лечебная физкультура. Нагрузку дают постепенно.

«Начинаем мы от 5 минут и продолжаем 10-15 минут в течение 10 дней. Я их подготавливаю и в конце даю полную нагрузку. Они раздышатся, восстанавливаются», – пояснила инструктор ЛФК Центра медицинской реабилитации Белгородской областной клинической больницы святителя Иоасафа Майя Кириченко.

Восстановить дыхательную систему помогает и курс вибрационного массажа. А чтобы привести в тонус мышцы, пациентов ставят на специализированную медицинскую дорожку. По ходу упражнения регулируют нагрузку. Её помогают подобрать датчики на ногах.

Помощь психолога и спелеокамера

Иглорефлексотерапия помогает активизировать работу органов, улучшает циркуляцию крови и обеспечивает релаксирующий эффект, что очень важно, ведь после ковида люди испытывают чувство страха. Эмоциональную разгрузку проводят клинические психологи центра. Расслабиться и очистить лёгкие поможет и так называя спелеокамера – соляная комната.

В курсе реабилитации есть и процедура электросна, магнитотерапия и амплипульс-терапия.

«Когда поступает ток – пациент делает выдох, когда тока нет – пациент делает вдох. Бронхи дышат, и мокрота отходит», – пояснила медсестра кабинета электролечения Центра медицинской реабилитации Белгородской областной клинической больницы святителя Иоасафа Татьяна Александрова.

Елена Черникова на курсы восстановления ходит уже неделю. По её слова, двигаться и дышать стало значительно легче: «Первый день я вообще еле от остановки сюда дошла, сейчас нормально».

Направление на восстановительный курс

Направление на восстановительный курс возможно получить в поликлинике от лечащего врача. Но итоговые показания для его проведения определяют специалисты центра реабилитации. Ежемесячно здесь принимают порядка 90 человек. Каждому пациенту в день уделяют около 2,5 часа. А в целом курс может длиться до двух месяцев.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Апрель 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30