Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Вячеслав Гладков изменил формат личных приёмов

Вячеслав Гладков изменил формат личных приёмов

гладковФото: Мир БелогорьяСегодня, 7 апреля, глава Белгородской области Вячеслав Гладков общается с жителями области в формате личных приёмов. Последнее время он проводит их максимально часто: еженедельно в Белгороде и один раз в месяц на выезде в одном из муниципалитетов. В плотном графике руководителя области работа с обращениями жителей занимает приоритетное место.

Вячеслав Гладков проводит уже десятый приём граждан. За четыре месяца работы он сумел принять порядка 1 500 жителей региона, притом ещё 1 100 ожидают своей очереди. Сегодня на юбилейный приём попадёт 25 человек. Кроме главы с жителями будут общаться и руководители профильных департаментов. Ещё одно новшество в том, что общение с жителями будет происходить при записывающих аудио и видеоустройствах.

«Потому что я считаю, что это новый человек у нас в Белгороде, который должен решать все проблемы людей, потому что проблем у людей очень много. И у него новые взгляды, новая структура – всё по-новому», – ответила на вопрос, о том, почему пришла именно на приём к главе области жительница Белгорода Татьяна Серкова.

 Уже третий год Светлана Селинская живёт в многоэтажке на улице Счастливой, 7, в микрорайоне Улитка. Но счастье омрачает плесень в ванной и коридоре. За помощью неоднократно обращалась к застройщику. Дом ещё на гарантии, но протекает крыша, из-за этого и образуется плесень. Глава региона выслушал белгородку на личном приёме граждан и связался с представителем Белгородстроймонтаж, чтобы обратить его внимание на эту проблему.

«Я очень надеюсь, что моя проблема будет решена, и мне даже разрешили через три недели позвонить и уточнить, как решился мой вопрос, то есть он на контроле», – поделилась жительница Белгорода Светлана Селинская.

Особенность этого уже 10-го по счёту приёма граждан в том, что Вячеслав Гладков вёл его вместе с руководителями профильных департаментов в зависимости от темы обращения. Евгений Глаголев, начальник департамента строительства и транспорта, присутствовал при разговоре с Еленой Никитиной. Она просит о строительстве дороги между сёлами Верхний Ольшанец и Казачье, где живёт её мама.

Сейчас дорогу между Верхним Ольшанцем и Казачьим скорее можно назвать бездорожьем – настоящее весеннее распутье. А для местных – это кратчайший путь до областного центра, всего 4 километра. Альтернатива – объезд по федеральной трассе, а это уже больше 50 километров. Поэтому в Белгород лишний раз уже и не съездить, особенно пожилым.

«Они не могут поехать обратиться в областной центр, в больницу, поликлинику. У нас нет автобусов, он ездит только три раза в неделю в Прохоровку, а в областной центр нет автобуса», – пожаловалась жительница Белгорода Елена Никитина.

Проектная сметная документация для строительства дороги между двух сёл выйдет в немалую сумму – 200 миллионов рублей.

«Несмотря на то, что она огромная, мы вам обещаем её сделать, потому что она будет носить транзитный характер, позволит проезжать не только вам, но и другим жителям области, проезжать и получать больший комфорт», – сказал Вячеслав Гладков.

Проект дороги уже внесён в областную программу. Её строительство запланировано на 2022 год.

 

Похожие новости Белгорода и области

<< < Апрель 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30