Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Только 4 из 35 белгородцев получили права при сдаче экзамена по новым правилам

Только 4 из 35 белгородцев получили права при сдаче экзамена по новым правилам

праваФото: Мир БелогорьяВ России с апреля 2021 года изменилась процедура проведения экзамена на водительские права. А именно его практической части. Что конкретно изменилось и сложнее ли стало получить заветное «отлично» от экзаменатора?

Экзамен на площадках автошкол больше приниматься не будет. С апреля 2021 года сотрудники госавтоинспекции будут оценивать навыки потенциальных водителей в реальных городских условиях. 

На водителя легкового авто белгородец Евгений Аулов обучается второй месяц. Уверен, к экзамену по новым правилам готов.

«У меня 30 апреля будет экзамен. Проблем здесь нет, потому что учат не площадку сдавать, а именно ездить», – поделился ученик Белгородской автошколы ДОСААФ России Евгений Аулов.

В одной из автошкол Белгорода за месяц подготовились к новым требованиям, изменили алгоритм движения по автодрому: оставили только змейку, горку и разворот в ограниченном пространстве. При этом добавили новую разметку. Навык парковки в условиях города – важная часть практического экзамена.

«Здесь надо пропустить, уступить, проехать вперед-назад, совершить два-три маневра, чтобы, как говорится, припарковать своё транспортное средство», – пояснил мастер производственного обучения вождению Белгородской автошколы ДОСААФ России Александр Родиволов.

Сдавать практику вождения экзаменуемые будут на улицах с малоинтенсивным движением. Теперь в реальных городских условиях по требованию госавтоинспектора нужно будет выполнить семь базовых элементов с того же автодрома. Например, параллельную парковку. Каждый инспектор должен уметь выполнить манёвр на отлично. А если во время экзамена сдающий допустил ошибку, ему дадут ещё одну попытку, но с тремя штрафными баллами. При пяти штрафных экзамен будет провален. За чистотой проведения экзамена с этой весны могут следить и наблюдатели.

«В качестве наблюдателей могут присутствовать члены общественного совета МВД, другие экзаменуемые, а также сотрудники учебных заведений», – рассказал начальник отделения экзаменационной работы МРЭО ГИБДД УМВД России по Белгородской области Вячеслав Третьяков.

Наблюдатель может повлиять на итоговую оценку в спорных ситуациях. При этом потенциальные водители могут обжаловать решение. Видеозапись экзамена с четырёх регистраторов будет храниться в течение месяца. Насколько суровы новые правила, можно судить по первой статистике. Из 35 проходивших экзамен, успешно его сдали только четверо. Другие отправлены на пересдачу.

 

Похожие новости Белгорода и области

<< < Апрель 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30