Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Федеральные эксперты о коммуникации Вячеслава Гладков с белгородцами: личные приёмы – это посыл, что времена изменились и власть теперь другая

Федеральные эксперты о коммуникации Вячеслава Гладков с белгородцами: личные приёмы – это посыл, что времена изменились и власть теперь другая

личный приём Вячеслава ГладковаФото: «Мир Белогорья»Руководитель Белгородской области Вячеслав Гладков продолжает совершенствовать коммуникацию с населением. После жалоб граждан на грубость госслужащих во время встреч глава региона поручил чиновникам записывать на видео приёмы жителей по личным вопросам. При этом на свои приёмы Вячеслав Гладков намерен приглашать вице-губернаторов, глав муниципалитетов, руководителей предприятий, которые изначально могли помочь тому или иному заявителю. Таким образом планируется повысить уровень ответственности чиновников, сообщает «Клуб регионов»

Эксперты подчеркнули важность работы Гладкова по выстраиванию эффективного механизма общения с населением. По их словам, предпринимаемые меры позволят не только наладить эту работу на разных уровнях, но и оперативно решать проблемы граждан.

«Именно качество работы руководителей районов определяет отношение людей к власти в регионе, потому что люди имеют дело не с администрацией губернатора, а с местными чиновниками. И систему коммуникации надо выстраивать так, чтобы была эффективность, чтобы вопросы в рабочем порядке решались на месте, а не уходили на уровень губернатора», – подчёркивает политолог, руководитель лаборатории социальных исследований Института региональных проблем Пётр Кирьян.

В то же время эксперт отметил, что поручения Вячеслава Гладкова по повышению качества личных приёмов отвечают тем запросам, которые есть у населения.

«Поручение Гладкова госслужащим записывать приёмы граждан и приглашать чиновников на свои встречи с жителями позволит контролировать те решения, которые взяты на исполнение. Ещё одна цель его поручений – это возможность глубже узнать проблемы территорий, ещё раз увидеть в работе чиновников, глав муниципалитетов и понять эффективность их работы», – говорит Кирьян.

По словам научного руководителя факультета социальных наук и массовых коммуникаций Финансового университета при правительстве РФ Сергея Белоконева, Гладков формирует в Белгородской области новую систему коммуникации власти и общества.

«Есть запрос на прямую коммуникацию всех уровней власти и жителей региона. В этом и есть сильная сторона новых властей Белгородской области. Они не обременены отношениями на территории и на уровне районов. И эту повестку открытости власти будут требовать и формировать для руководителей муниципального и регионального уровней. Личные приёмы – это в том числе посыл, что времена изменились и власть другая. И в то же время это сигнал, направленный чиновникам всех уровней», – считает Сергей Белоконев.

При этом эксперты отмечают важность личного примера главы региона в плане проведения приёмов граждан. Напомним, что в настоящее время они организуются пять раз в месяц: четыре в Белгороде и один выездной.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Апрель 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30