Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Фруктовый «Сад памяти» заложили на родине Николая Ватутина. Это часть всероссийской акции

Фруктовый «Сад памяти» заложили на родине Николая Ватутина. Это часть всероссийской акции

Сад памяти в ВатутиноФото: «Мир Белогорья»Всероссийская акция «Сад памяти» продолжает шествие по стране и Белгородской области. Сегодня в селе Ватутино Валуйского округа, на родине полководца Николая Фёдоровича Ватутина, был заложен фруктовый сад.

92-летняя Анна Андреевна Жаворонкова – коренная жительница Ватутино. Она немного помнит знаменитого земляка и была хорошо знакома с его мамой Верой Ефимовной. Говорит, она была скромной и доброй женщиной. Часто угощала соседских детей хлебом. Как и все, ждала сына с войны. Увидеться удалось лишь в 42-м...

Родина полководца не забыта. Дом матери генерала теперь музей, а в селе пишут новую историю. Два года назад Ватутино стало первым в областной программе возрождения исторически важных сёл. На льготных условиях тут стали раздавать участки и давали кредиты на строительство. Здесь захотела жить уже 21 семья. Растут новостройки, а теперь и парк. В закладке приняли участие и молодые семьи, новые ватутинцы.

«Дерево посадили в честь сынишки Дмитрия. Переполняют эмоции, что деревня начала развиваться, что помнят такого героя», – поделился житель села Ватутино Владимир Прищепа.

Этот сад – дань памяти всем участникам войны. Два ряда лип, затем яблони, груши... Фруктовый сад станет любимым местом отдыха селян и гостей Ватутино. В конце стеной встанут крымские сосны.

«Это будет защитный барьер от холода и ветров основного плодового сада от северной стороны. Через пять лет высота этих деревьев будет полтора метра», – рассказал директор Валуйского лесничества Иван Мильнев.

Ровно 77 лет назад 15 апреля Николай Федорович умер от ран в Киеве. Но говорят, что солдаты умирают дважды. Второй раз – когда о них забывают, а значит, и Ватутин, и все участники Великой Отечественной живы. В наших сердцах.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Апрель 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30