Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Белгородская многодетная семья занесена в национальную книгу-летопись

Белгородская многодетная семья занесена в национальную книгу-летопись

семьяФото: «Мир Белогорья»Родные и друзья называют Викторию Ступакову супермамой. Женщина из Яковлевского округа воспитывает шестерых сыновей, ведет блог в интернете и находит время на то, чтобы прекрасно выглядеть. Год назад супруги из села Новооскочного вместе с детьми участвовали в конкурсе на самую лучшую многодетную семью России. А в этом году история Мартыновых-Ступаковых занесена в национальную книгу-летопись.

В селе Новооскочное трудно не заметить машину с надписью супермама и большую детскую площадку у маленького деревенского домика. Главе семейства Мартыновых-Ступаковых он достался в наследство от деда.

В семье шесть мальчишек. Старшему Артему – двенадцать, самому маленькому Андрею – годик. Сразу стало интересно, как такая семья размещается в двух небольших комнатах.

«Как говорится, в тесноте, да не в обиде. Раньше жили в одной комнате по 15 детей, еще в углу теленок стоял, и все были счастливы, и это было самое главное – многодетность. Вот это и есть смысл жизни, наверное», – говорит многодетная мама Виктория Ступакова.

Когда Виктория выходила замуж, супруг предупредил сразу – мечтает о большой семье.

«У меня в мыслях даже не было, что у нас будет много детей. Муж еще на свадьбе сказал, что у нас будет пятая девочка. Ну, вот уже шесть, девочки пока нет, но мы все равно верим. А ни он, ни я не из многодетной семьи, у меня только сестра, и у него тоже только сестра», – прокомментировала Виктория Ступакова.

Александр, как многие мужчины, немногословен. А Виктория прекрасно держится перед камерой. И это понятно, в Instagram на ее блог «Откровенно о многодетности» подписано больше 300 тысяч человек. По специальности Виктория эксперт-криминалист, но по профессии не работала ни дня. В первый декрет ушла еще студенткой, тогда и решила заняться сетевым бизнесом через интернет. Теперь стримы для супермамы – привычное дело.

Пока все заняты съемками, старший сын Артем спешит во двор. Время кормить хозяйство: гуси, куры и даже голуби, которых разводит вместе с дедушкой Ваней. Внуков он с детства приучает к труду.

«Сам деревенский здесь вырос, родился, все это испытал. И приучаю внуков, не только Артема, но и других ребят. Помогают. Сено соскребают, носят, скирдуют, ну и с животными», – рассказал дедушка Иван Мартынов.

Больше всего старшему внуку Артему полюбились барашки. Мальчишка заботится о них уже несколько лет. Теперь у него целое стадо. Несмотря на любовь к животным, Артем пока хочет стать следователем. А у братьев другие увлечения: от плавания до хоккея. Есть у семьи и своя традиция: когда собираются вместе, обязательно варят полевую кашу и часто вспоминают, как нашли друг друга.

Из Белгорода за мужем Виктория поехала в село. Поначалу даже плакала, не могла привыкнуть. Потом поняла, главное счастье не в том, где живешь, а с кем.

«С любимым человеком можно жить, где угодно, везде ты будешь счастлив. Тогда уже и в душе потепление произошло, и сейчас я знаю точно, что никогда отсюда в жизни не уеду», – поделилась Виктория Ступакова.

В Новооскочном супруги решила основать фамильную усадьбу. В маленьком дедушкином домике такой большой семье уже тесно. Держась за руки, супруги и идут к своей мечте: строят большой дом, рядом высадили хвойный сад, сыновья есть, с нетерпением ждут девочку.

 

Похожие новости Белгорода и области

<< < Ноябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29