Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

После обращения к Вячеславу Гладкову многодетная семья получит деньги на покупку сгоревшей бытовой техники

После обращения к Вячеславу Гладкову многодетная семья получит деньги на покупку сгоревшей бытовой техники

семьяФото: Мир БелогорьяБолее 50 000 рублей из областного бюджета на покупку бытовой техники получит многодетная семья Мануэл. Из-за скачка электричества в доме сгорели все электронные приборы, и хозяйка обратилась к Вячеславу Гладкова с просьбой о помощи.

В доме тишина, самая маленькая Эмилия спит, а шестеро старших: кто на учебе, кто в детском саду. Когда собираются вместе, не до спокойствия. Телевизор и ноутбук были для многодетной мамы палочкой-выручалочкой, но уже больше месяца техника не работает.

«Часик-другой они могли посидеть, мультики посмотреть. Мы в это время с одним уроки сделаем, с другим уроки сделаем. Сейчас мы вот так, как на пороховой бочке, все дети дома. Кто по стенам прыгает, кто по шторам», – поделилась многодетная мама, жительница Яковлевского округа Елена Мануэл.

Раньше это был обычный дачный кооператив, сейчас из-за близости к Белгороду люди все чаще выбирают это место для постоянного жилья. Хозяева этого дома живут здесь уже пять лет, но вот Новый год принес им сомнительный подарок. В доме разом сгорела почти вся бытовая техника. Нетрудно себе представить, каково сейчас приходится женщине, которая воспитывает семерых детей.

В конце января по всему садовому поселку отключили свет, Елена не удивилась, такое бывает нередко.

«Мы проснулись, с утра уже батареи были холодные. Позвонила в Белгородэнерго, сказали, что аварийные работы к 17 часам будут завершены», – рассказала Елена Мануэл.

К вечеру свет дали, но пришлось вызывать специалиста: из-за скачка напряжения сработала защита. Электричество подключили, но большая часть бытовой техники не заработала.

На помощь пришел настоятель местного храма, который хорошо знает семью Мануэл. Пока предложил стирать в их прачечной. На первое время нашли одноконфорочную электроплиту, купили простенький чайник. Но для такой большой семьи – это не выход. Сама Елена в декретном отпуске, муж на учебе в Португалии. Помощи ждать не от кого, поэтому женщина решила написать о своей беде главе региона.

«Я просто даже не верила, думаю, ну дай напишу, попытка не пытка. Наверное минут 30-40 прошло после того, как я ему написала, мне перезвонили из соцзащиты», – поделилась Елена Мануэл.

В соцзащите Яковлевского округа Елене предложили заключить соцконтракт.

«Для таких форс-мажорных ситуаций, как случилось в этой семье, это на приобретение предметов первой необходимости. В течение пяти месяцев семья будет получать деньги в размере 10 260 рублей», – пояснила начальник управления социальной защиты населения Яковлевского округа Елена Буняева.

С января в регионе с малообеспеченными семьями уже заключено порядка 100 соцконтрактов. В плане более 2 000. В этом году к своим деньгам Белгородская область получила дополнительное финансирование из федерального бюджета. Всего на развитие программы выделено 226 миллионов рублей. По мнению главы региона Вячеслава Гладкова, соцконтракты позволят создать механизм решения проблемы бедности.

 

Похожие новости Белгорода и области

<< < Март 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31