Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+
e[f
Фото: Мир Белогорья

В Белгороде прошло кулинарное соревнование «Уха на всю страну»

Белгород / Глеб Дудкин, Юлия Ковалевская / 12.02.2021 19:39

Пробовали уху на молоке? А рыбный суп по-луизиански? Нет? Тогда предлагаем посмотреть репортаж Глеба Дудкина о всероссийской акции «Уха на всю страну». Ее придумали в честь Дня зимней рыбалки. В Белгороде акцию организовала молодежка Общероссийского народного фронта. Кулинарили на площадке техникума общественного питания. Были и русские варианты ухи, и заморские.

«Готовлю луизианский суп. Сейчас добавила туда водку с анисом. Водка потом выпаривается, а ингредиенты становятся мягкими и нежными», – комментирует готовку участница конкурса «Уха на всю страну» Дарья Куликова.

Суп луизианский, а подход отечественный. Креативность – один из критериев оценивания кулинарных соревнований «Уха на всю страну».

На акции есть и икра, приготовленная из томатов. Так выглядит молекулярная кухня. Её автор Иван Смольяков уверен, что кулинарный дьявол в деталях.

«Мы готовим уху средиземноморскую или Буябес. Отличается по технологии в том, что сначала готовится пассировка, а потом уже добавятся жидкая часть», – пояснил участник конкурса «Уха на всю страну» Иван Смольяков.

Маргарита с напарницей, в отличие от своих соперников, сделали ставку на традиции. Удивить судей решили щипаной ухой, точный рецепт которой утерян ещё в прошлом веке.

«Мы щипаем готовую рыбу, чтобы убрать мелкие кости и рыба томиться в молоке», – поделилась участница конкурса «Уха на всю страну» Маргарита Белоусова.

Это всё, что сохранилось от рецепта. Дополнять блюдо пришлось с помощью фантазии.

«Мы участников не ограничиваем в фантазии, то есть конкурс «Уха на всю страну», но мы предполагаем авторскую подачу. То есть видение наших участников, их фантазию, смекалку», – рассказала председатель жюри Оксана Косухина.

На итоговую оценку влияет практически всё: запах, консистенция и даже цвет. Запах, консистенция и даже цвет. Но главный критерий, конечно, вкусовой. Дегустацию вслепую возглавила старший мастер Нина Константиновна, кулинарный стаж которой 44 года.

<< < Февраль 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28