Изысканная сервировка и оригинальная подача. В Белгородском университете кооперации, экономики и права прошёл уже традиционный международный кулинарный фестиваль.
Участники фестиваля «Ярмарка вкусов» – студенты учебных учреждений области и даже представители других стран. Ограничений в выборе продуктов, технологий приготовления и оформлении нет. Но важно творчески подойти к созданию своих кулинарных шедевров.
Учащиеся Белгородского университета кооперации, экономики и права представили оригинальное походное меню: осетр по исконно русскому рецепту и необычное блюдо – мясной осьминог Гоша. Ребята экспериментировали не только с подачей.
«Вся композиция съедобная и безмерно вкусная. Начинка из фарша курицы, шпината и креветок. В подвешенном состоянии всё выпекалось в пароконвектомате, а потом всё запекалось под сиропом», – рассказал студент Белгородского университета кооперации, экономики и права Ярослав Журавлёв.
Национальную кухню представили слушатели подготовительного факультета иностранных граждан БУКЭП из Южной Америки и Арабских стран.
Все работы оценивает профессиональное жюри, в котором были представители ресторанного бизнеса и спонсоры фестиваля. В этом году главным из них стал Центральный рынок Белгорода, который помог закупить продукты местных производителей.
На фестивале мэтры кулинарии не только оценивают блюда, но и делятся опытом на мастер-классах.
«Это очень важно, для того, чтобы студенты могли увидеть и прикоснуться к практической деятельности. Самое главное – популяризация профессии», – отметила первый проректор Белгородского университета кооперации, экономики и права, доктор экономических наук, профессор Елена Исаенко.