Студенты техникума познакомили второклассников с профессиональными секретами.
Ранней профориентацией сейчас занимаются по всей стране. Подобные программы – не новинка для Белгородской области. Такие уроки проводят не только в сфере здравоохранения или IT. Для белгородских школьников проводят ознакомительные занятия и по кулинарии. Такие мастер-классы прошли в техникуме общественного питания.
Ребятам показали крио-шоу: студентка техникума Катя показала, как сделать мороженое с помощью жидкого азота. В качестве ингридиентов она использовала сгущёнку, фрукты и сливки. Правда, в домашних условиях повторять такой «фокус» не советует – запросто можно получить обморожение.
Познакомились ребята и с секретами приготовления «Маргариты». Это один из самых популярных, классических видов пиццы. Рецепт несложный: дрожжевое тесто, соус с базиликом и оливковым маслом, помидоры и сыр моцарелла.
Ещё один мастер-класс провели по кондитерскому искусству. Школьники сделали кремовые фигурки и украсили ими пирожные.
«У нас проводят мастер-классы два раза в неделю. По возможности со школами договариваемся. Подстраиваем наших обучающихся второго, третьего и четвёртого курсов», – рассказала замдиректора по учебно-производственной работе Белгородского техникума общественного питания Елена Борисевич.
Конечно же, в первую очередь подобные встречи для малышей – это новые яркие эмоции. Но, возможно, именно после таких мастер-классов кто-то из ребят всерьёз заинтересуется профессией.