Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Как молодые медики помогают решить дефицит кадров

Как молодые медики помогают решить дефицит кадров

Наталья КрасиенкоФото: «Мир Белогорья»Сегодня больше всего не хватает врачей в первичном звене системы здравоохранения. Поэтому берут на себя ответственность молодые специалисты. Еще не закончив ординатуру, они идут на полную нагрузку в медицинские учреждения.

Наталья Красиенко только в этом году окончила университет, но уже четыре месяца работает участковым врачом-терапевтом. Взяла на себя ответственность обслуживать сразу четыре села Белгородского района: Беловское, Ястребово, Мясоедово и Севрюково. Время такое, что внеурочная нагрузка стала почти нормой – надо не только принять пациентов на месте, но и приехать на вызов или навестить людей с хроническими заболеваниями.

«Население очень большое, в принципе, я принимаю каждый день и поэтому за несколько месяцев, которые работаю, успела со всеми познакомиться», – рассказала участковый врач-терапевт Беловского поселения Наталья Красиенко.

Помогают Наталье Красиенко опытные медсестры, которые ежедневно на местах. Стаж Валентины Афанасьевой – 32 года, из них два работает с жителями Севрюкова. Сегодня работать спокойнее, всегда на связи врач Наталья Красиенко.

«Постоянно на контакте, потому что даже с утра мы созваниваемся. Кровь назначается, все анализы назначаются, все обследования назначаются, стационар, стацлечение, надо пациента в больницу положить – всем этим она занимается. Она справляется, и люди ее любят», – рассказала медсестра севрюковского центра общей врачебной практики Валентина Афанасьева.

Наталья Красиенко старается быть доступной для своих пациентов всегда, номер ее телефона знают. Она с пониманием относится к звонкам в любое время суток.

«Был звонок в 11 вечера, мы съездили к нему на вызов, обслужили. Телефон всегда при мне. Ситуации разные: и экстренные, и не экстренные, иногда до скорой не дозвониться, иногда у человека просто паника. Тяжело в наше время, такая нагрузка, люди переживают, люди волнуются, надо, чтобы кто-то их поддерживал. Вот мы и являемся этой поддержкой», – сказала Наталья Красиенко.

Все села, которые обслуживает Наталья Красиенко, относятся к Разуменской поликлинике. Ее заведующий Павел Довгий на своем опыте знает, что быстрое погружение в работу сразу после университета помогает развить здоровые амбиции. Поэтому всегда рад пополнению в коллективе.

«Молодой коллектив приходит со свежими знаниями, полученными совсем недавно. Он полон энтузиазма и сил, он готов помогать больному полностью и днем, и ночь, как от нас и требует проект «Управление здоровьем». У молодого коллектива энергетика взаимоподдержки очень хорошая, он разговаривает на одном языке», – отметил заведующий Разуменской поликлиникой Павел Довгий.

Поддержка молодым специалистам на селе – программа «Земский доктор», по условиям которой они получают миллион рублей подъемных.

«Изначально я шла работать по специальности, чтобы переквалифицироваться, чтобы развиваться как врач, помогать своему населению. Но было предложено участие в программе «Земский доктор». Эта программа дала мотивацию развиваться дальше», – сказала участковый врач-терапевт.

Наталья Красиенко надеется оправдать доверие своих пациентов. Ее планы – после окончания ординатуры повысить квалификацию до врача общей практики, чтобы помогать пациентам по нескольким направлениям узких специалистов.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Ноябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 27 28 29
30            

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных