Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Вице-губернатор Евгений Глаголев подвел первые итоги транспортной реформы в Белгороде

Вице-губернатор Евгений Глаголев подвел первые итоги транспортной реформы в Белгороде

Евгений ГлаголевФото: «Мир Белогорья»На прошлой неделе в Москве завершился Международный конгресс по безопасности дорожного движения. Принимающей стороной выступило Министерство транспорта России, а среди участников – представители субъектов, эксперты транспортной отрасли. Для Белгородской области участие было успешным – награда за выполнение нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дроги» и доклад начальника департамента строительства и транспорта региона Евгения Глаголева на одной из дискуссионных площадок. Чего ждать белгородцам в следующем году, Евгений Глаголев рассказал в проекте «Такой день».

Какие были главные тезисы выступления на конференции
Какую реакцию вызвал доклад и что заинтересовало коллег
Благодаря чему обновился парк пассажирских автобусов
Чей опыт можно применить в Белгородской области

«Мы рассказывали о том комплексе мер, которые мы реализуем на территории Белгородской агломерации. Это блок как инфраструктурных, так и организационных мероприятий. В инфраструктурные мероприятия входит реконструкция улицы Щорса с устройством выделенных полос по основному транспортному коридору с севера на юг, в том числе и по Богдана Хмельницкого. Это и строительство развязок, и строительство отстойно-разворотных площадок для автобусов, и реконструкция, запланированная в следующем году транспортно-пересадочных узлов с дополнительными остановками», – рассказал Евгений Глаголев.

Кроме того, заместитель губернатора рассказал об организационных мерах, которые реализуются на территории Белгородской агломерации. Это создание Единой транспортной компании, которая по сути стала единым оператором всех перевозок по агломерации.

«Мы подготовили проект новой маршрутной сети. Сейчас она проходит и публичное обсуждение, и ряд экспертов высказывается по маршрутной сети», – отметил начальник департамента строительства и транспорта региона.

Значительно улучшена доступность микрорайонов ИЖС, добавлены утренние и вечерние рейсы. Вообще маршрутная сеть будет полностью трансформирована: не останется ни одного прежнего маршрута – они все будут новые.

«Мы использовали научный подход и передовых экспертов в создании этой маршрутной сети. Она будет пересадочная по принципу метро, и 45 минут будет бесплатная пересадка», – пояснил Евгений Глаголев.

В 2020 году регион сумел значительно обновить и пополнить парк пассажирских автобусов. Уже в регионе на линии работают 58 новых единиц. Это транспорт нового качества – экологичный и комфортный для мам с колясками или для инвалидов. Еще семь автобусов регион получит до 8 декабря.

Второй год подряд белгородские дорожники занимают первое место в стране за реализацию программы нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«В текущем году мы завершили все объекты, которые были запланированы, до 15 июня и, соответственно, обратились за дополнительными средствами. Минтранс пошел нам навстречу, и нам дополнительно выделили почти 3 млрд рублей. На эти деньги мы смогли завершить те проекты, которые очень долго лежали на полке и на них не было регионального бюджета. Это строительство двух развязок в Белгороде, это соединение бульвара Юности и улицы Молодежной на Харьковской горе, это реконструкция улицы Щорса и это выезд из микрорайона Журавлики в Губкине», – прокомментировал Евгений Глаголев.

Какие белгородские идеи хотят взять на вооружение другие регионы и у кого сама Белгородская область может поучиться, Евгений Глаголев рассказал в блице.

<< < Ноябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 26 27 28 29
30