Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Энциклопедию для детей «Белгородские древности» выпустили в областном центре

Энциклопедию для детей «Белгородские древности» выпустили в областном центре

энциклопедияФото: «Мир Белогорья»Издательский дом «Мир Белогорья» все глубже копает исторический пласт Белгородчины. Из печати вышел тираж нового краеведческого издания – энциклопедии для детей «Белгородские древности». В книге всё – от динозавров до первых крепостей засечной черты. Это 96 страниц о древнейшей истории территории, на которой ныне располагается Белгородская область. Скоро издание поступит в библиотеки и в школы региона.

«Белгородские древности» для маленьких читателей

«На самом деле на территории современной Белгородской области жили или кочевали много разных племен, которых многие не знают. Это скифы, сарматы, хазары. Половцы и печенеги, кстати, у нас тоже были. Так что татары – это завершающее иноземное племя, которое кочевало по нашим землям. После того, как была построена Белгородская черта, собственно, и началось заселение русских земель», – рассказала главный редактор белгородского детского журнала «Большая переменка» Елена Талалаева.

Детская энциклопедия «Белгородские древности» поможет маленькому читателю и его родителям стать всезнайкой в краеведении. Написано просто и интересно. А в числе иллюстраций – увлекательные комиксы-истории.

Песня по QR-коду

Более того, это книга с секретом. На одной из страниц – QR-код со ссылкой. Пройдя по ней, читатель может увидеть запись песни «Татарский полон» в исполнении алексеевской фольклористки. Варвара Дмитриевна Ходыкина из села Подсереднего Алексеевского округа, местная собирательница фольклора, узнала эту песню от своей соседки. А та слышала ее от своей бабушки, а та от своей. По легенде героиня песни вернулась домой и сложила горькую колыбельную про свою жизнь.

Продолжение серии

Эта любопытная история – не единственная, которую вы отыщите в этой книге. Специально для нас с вами над изданием более двух лет трудились историки, археологи, краеведы и палеонтологи. Работа была непростой, но редакторский состав уверен – благодарной.

«Белгородские древности» – это продолжение большой серии детских энциклопедий издательского дома «Мир Белогорья». В ней книги «Белгородская черта» и «Моя Белгородчина: Великая Отечественная война». Новое издание разойдется по библиотекам, будет предложено школам для уроков краеведения, а часть тиража можно будет приобрести в газетных киосках «Мира Белогорья» и в самой редакции.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Ноябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30