Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Как жить в кризис: советы психолога

Как жить в кризис: советы психолога

ХасминскийФото: «Мир Белогорья»Непростой 2020-й, эпидемия, экономические проблемы – всё это порождает страх: заболеть, потерять близких, страх перед тем, что будет завтра... В итоге стрессовое состояние. В Белгород с лекциями приехал уникальный специалист. Это Михаил Хасьминский, руководитель центра кризисной православной психологии при храме Воскресения Христова в Москве, соавтор серии книг «От сердца к сердцу» для людей, переживающих горе, автор десятка публикаций по психологии. Он стал участником проекта «Такой день».

Что такое кризисная психология
Чем опасна паника
Как справиться с паникой
Чем отличается православная психология
Как спасти себя и близких от паники
Почему коронавирус – это не самое страшное
Где посмотреть лекции по кризисной психологии

«Многие думают, что кризисом может быть всё, что угодно. А на самом деле кризис – это ситуация такого крайнего поворота, когда человек по-старому уже не может, а по-новому еще не научился жить. Это помощь людям, которые переживают смерть близкого человека, тяжелые разводы, насилие», – пояснил Михаил Хасьминский.

Что касается пандемии коронавируса, безусловно, это вызов для всех, считает кризисный психолог. Самой болевой точкой в этот непростой период является наше психическое состояние. Многие подвержены панике, при которой полностью отключается логика, и человек сам себя пугает и может наделать много глупостей. Выход – всё нужно рационализировать.

«Надо ответить себе на вопрос: конкретно чего я боюсь? Например, я боюсь смерти – так заболею, что умру. А какие основания думать, что сейчас может быть такая болезнь? Человек начинает думать и понимает, что оснований таких нет: температура, как у всех, врач говорит, что ничего страшного. И наоборот: когда человек говорит, что ничего страшного, вообще нет никакого ковида… Ну как нет? Ты рационально посмотри – это другая симптоматика. Я сам две недели без нюха был. Никогда я так не болел», – отметил Михаил Хасьминский.

Чем занимается православная психология, как спасти себя и близких от паники и где посмотреть дополнительные материалы по этой теме, узнаете в блице.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Ноябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30