Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Богородице-Тихвинском женском монастыре освятили колокола

В Богородице-Тихвинском женском монастыре освятили колокола

колоколаФото: Наталья ВинникВ минувшие выходные в Богородице-Тихвинском женском монастыре Борисовского района состоялась церемония освящения колоколов. Они станут неотъемлемым символом главного храма монастыря во имя Тихвинской иконы Божией Матери, который сейчас строится.

Возрождение храма началось шесть лет назад. Освящение колоколов для строящегося главного храма – важное духовное событие для обители. Колокола – это и голос, и душа храма. К ним относились как к живым существам – у каждого свой характер. Колокольный звон звучит в определенные моменты церковного богослужения для выражения радости, грусти и торжества православной веры. Он оповещает о начале службы и приглашает верующих в храм. Для храма во имя Тихвинской иконы Божией Матери, строительство которого началось год назад, колокола отливали по специальному заказу.

На освящение компанов (именно так в церковной традиции принято называть колокола) собрались сестры обители и прихожане монастырских храмов. Строители планируют завершить возведение Тихвинского храма к Новому году, потом будут отделочные работы, еще позже – роспись. Колокола, как говорят звонари, будут тоже постепенно набирать свой голос. Не меньше года должно пройти, чтобы колокол набрал полную силу.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Сентябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных