«Без лишних слов»: вишлист

«Без лишних слов»: вишлист

вишлист

Психологи утверждают, когда очень чего-то хочется, то нужно представить это в деталях. А еще лучше записать или даже нарисовать. Недаром в детстве мы все отправляли письма Деду Морозу. И пусть наши желания тогда все-таки исполняли родители, этот прием все равно считается действенным. Сегодня он находит свое воплощение в вишлистах. Если вы еще не знаете, что это такое, возьмите себе на заметку информацию, которую раздобыла Юлия Буряк.

Список желаний – вот как переводится с английского языка слово wishlist, давшее жизнь «вишлисту» в русском. Как составить такой перечень и как он работает? Берешь бумагу, пишешь свои «хотелки» – от материальных мелочей до чего-то масштабного. Далее держишь перечень в поле зрения и постепенно воплощаешь. Или воплощает кто-то другой. Но не всё так просто. С вишлистами нынче целая наука! С ними можно материализовывать желания, достигать целей, они будут притягивать в вашу жизнь все заветные мечты. И в итоге не усилия и усердное зарабатывание денег помогут вам, скажем, купить квартиру, а список, а то и целая карта желаний. Вот такая философия.

Собственно, эти понятия появились как раз благодаря западным учениям о материализации и визуализации желаний, которые постепенно распространились по всему миру и стали частью массовой культуры. Очень многие сегодня их придерживаются, и, будем надеяться, это действительно как-то помогает им в жизни.

Писать списки желаний можно к конкретным праздникам, а можно впредь, на долгосрочную перспективу. Для составления приуроченных существуют даже специальные сайты и приложения, где ваши друзья могут их увидеть и подарить вам вещи, которые действительно нужны. Кстати, интернет-ресурсы есть и для формирования to-do-list (от английского to do – «делать) – так называемых листов со списком дел. Сюда якобы нужно вписывать все свои планы, чтобы они осуществились. В общем, всё та же история с визуализациями, мотивациями и прочими психологическими уловками.

Что насчет употребления слова «вишлист» в русском языке? Давайте рассуждать логически. Существовало ли раньше на русской почве это понятие с тем смыслом, который в него вкладывают? Нет. Соответственно, и имени ему не было, нужно было заимствовать его вместе с явлением. Но, справедливости ради, для английского слова wishlist есть стройный перевод – лист или список желаний. Согласитесь, так звучит намного понятнее.

О других иностранизмах, которые нельзя не знать, но можно меньше использовать в своей речи, слушайте на волнах радио «Мира Белогорья» – программа «Без лишних слов» выходит в эфир по выходным, в 13:30 и 17:30. А также читайте другие материалы из цикла на нашем сайте:

«Без лишних слов»: стрим

«Без лишних слов»: мейнстрим

«Без лишних слов»: слоупок

«Без лишних слов»: лаундж

«Без лишних слов»: ивент

«Без лишних слов»: майнинг

«Без лишних слов»: комьюнити

«Без лишних слов»: локация

«Без лишних слов»: дримтим

«Без лишних слов»: спойлер

«Без лишних слов»: фриланс

«Без лишних слов»: треш

«Без лишних слов»: левел

«Без лишних слов»: тюнинг

«Без лишних слов»: дедлайн

«Без лишних слов»: пати



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Любителям кино, рока, футбола и рыбалки советуем приготовиться к отличному отдыху в последние летние выходные. Однако порадуют они не только их. Больше подробностей – в нашей афише.
Группа белгородских ученых разработала асфальтобетон, не дающий образовываться наледи. Покрытие сохраняет все преимущества традиционного асфальта, а в зимнее время «запускает дополнительную опцию» – борьбу с гололедом.
Принцип наименования улиц по профессиям местных жителей кажется одним из самых очевидных и простых. Но и здесь есть свои нюансы. Рассказываем, в чем особенности таких «профессиональных» топонимов.
Слово «фрилансер» впервые использовал в своем романе Вальтер Скотт. Тогда писатель вряд ли мог предположить, что придуманное им понятие плотно войдет в обиход спустя почти два столетия. Пусть уже и немного в другом значении.
Герои Великой Отечественной войны – их имена не должны забываться. Особенно когда речь идет о совсем маленьких бойцах – детях. В Шебекине в честь такого смелого мальчишки-разведчика Вити Захарченко названа одна из улиц.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info