«Без лишних слов»: ивент

«Без лишних слов»: ивент

ивент

Не просто вечеринка, а целый ивент! Что бы это ни значило. Хотя вообще-то мы не могли обойти стороной этот иностранизм, который уже довольно плотно вошел в обиход и часто употребляется в русскоязычной речи. В каких случаях это слово будет уместным? Или лучше его вообще заменять более привычными аналогами? Радиоведущая «Мира Белогорья» Юлия Буряк основательно разобралась в теме. Рассказываем, к каким выводам она пришла.

Как с английского переводится, такие значения в русском и имеет, – вот негласное правило для выявления семантики иностранизмов. Event в переводе означает «событие», «случай», «зрелище» или «прием». Именно поэтому у нас слово так часто употребляют в отношении всевозможных праздников, званых вечеров и других подобных мероприятий.

Конечно, не любую вечеринку можно назвать ивентом – только нечто масштабное, специально организованное, к чему-то приуроченное, тщательно продуманное. Администрация устраивает крупный ивент в честь Дня города, предприятие – к своему юбилею, какой-нибудь музыкант – по поводу выхода нового альбома. В развлекательную программу ивента при этом может входить что угодно – от фуршета до концертов, фестивалей, акций.

Крупными брендами ивенты проводятся в рекламных целях – для привлечения внимания и новых клиентов, для продвижения товаров и услуг. Это всевозможные презентации, пресс-конференции, тематические праздники, благотворительные ярмарки. Организацией ивентов занимаются специальные ивент-агентства, в которых работают ивент-менеджеры. К слову, об одном из таких мы уже рассказывали.

Есть много русских вариаций на эту тему. Ивент – это событие, мероприятие, действо, вечер, торжество, празднество, прием, зрелище, праздник. Если обращаться к жаргонизмам, возможен даже вариант тусовка.

О других иностранизмах, которые нельзя не знать, но можно меньше использовать в своей речи, слушайте на волнах радио «Мира Белогорья»: программа Юлии Буряк «Без лишних слов» выходит в эфир по выходным, в 13:30 и 17:30. А также читайте другие материалы из цикла на нашем сайте:

«Без лишних слов»: майнинг

«Без лишних слов»: комьюнити

«Без лишних слов»: локация

«Без лишних слов»: дримтим

«Без лишних слов»: спойлер

«Без лишних слов»: фриланс

«Без лишних слов»: треш

«Без лишних слов»: левел

«Без лишних слов»: тюнинг

«Без лишних слов»: дедлайн

«Без лишних слов»: пати



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

За последние полгода в общественном транспорте Белгорода произошло пугающе много несчастных случаев с пострадавшими. Зачастую причиной тому были бесшабашные водители. Выясняем куда можно пожаловаться на лихачей.
Книга – источник знаний и лучший подарок. Но в последнее время интерес к чтению у россиян падает. Что происходит на рынке Белгородской области, какие книги читают белгородцы и останутся ли книжные магазины востребованными?
Впервые термин «солидарное общество» прозвучал в 2009 году, позднее получив широкое обсуждение. О различных аспектах этого понятия заместитель губернатора Сергей Боженов беседует с протоиереем Николаем Германским.
Ругаем, но продолжаем смотреть: такая реакция человека на всякого рода видеоматериалы – кино, клипы, ТВ-программы – именуется хейтвотчингом. Зачем люди это делают? Хороший вопрос. У нас есть три варианта ответа.
Экспериментирование, поиск новых идей и в то же время переосмысление традиций прошлого. Постмодернизм в архитектуре возник как вызов однотипности и безликости. Постройки в этом стиле можно увидеть и в Белгороде.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info