«Без лишних слов»: ивент

«Без лишних слов»: ивент

ивент

Не просто вечеринка, а целый ивент! Что бы это ни значило. Хотя вообще-то мы не могли обойти стороной этот иностранизм, который уже довольно плотно вошел в обиход и часто употребляется в русскоязычной речи. В каких случаях это слово будет уместным? Или лучше его вообще заменять более привычными аналогами? Радиоведущая «Мира Белогорья» Юлия Буряк основательно разобралась в теме. Рассказываем, к каким выводам она пришла.

Как с английского переводится, такие значения в русском и имеет, – вот негласное правило для выявления семантики иностранизмов. Event в переводе означает «событие», «случай», «зрелище» или «прием». Именно поэтому у нас слово так часто употребляют в отношении всевозможных праздников, званых вечеров и других подобных мероприятий.

Конечно, не любую вечеринку можно назвать ивентом – только нечто масштабное, специально организованное, к чему-то приуроченное, тщательно продуманное. Администрация устраивает крупный ивент в честь Дня города, предприятие – к своему юбилею, какой-нибудь музыкант – по поводу выхода нового альбома. В развлекательную программу ивента при этом может входить что угодно – от фуршета до концертов, фестивалей, акций.

Крупными брендами ивенты проводятся в рекламных целях – для привлечения внимания и новых клиентов, для продвижения товаров и услуг. Это всевозможные презентации, пресс-конференции, тематические праздники, благотворительные ярмарки. Организацией ивентов занимаются специальные ивент-агентства, в которых работают ивент-менеджеры. К слову, об одном из таких мы уже рассказывали.

Есть много русских вариаций на эту тему. Ивент – это событие, мероприятие, действо, вечер, торжество, празднество, прием, зрелище, праздник. Если обращаться к жаргонизмам, возможен даже вариант тусовка.

О других иностранизмах, которые нельзя не знать, но можно меньше использовать в своей речи, слушайте на волнах радио «Мира Белогорья»: программа Юлии Буряк «Без лишних слов» выходит в эфир по выходным, в 13:30 и 17:30. А также читайте другие материалы из цикла на нашем сайте:

«Без лишних слов»: майнинг

«Без лишних слов»: комьюнити

«Без лишних слов»: локация

«Без лишних слов»: дримтим

«Без лишних слов»: спойлер

«Без лишних слов»: фриланс

«Без лишних слов»: треш

«Без лишних слов»: левел

«Без лишних слов»: тюнинг

«Без лишних слов»: дедлайн

«Без лишних слов»: пати



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Как выглядит средневековый военный лагерь? Какие песни поют казаки? Где отметить праздник Ивана Купалы? И когда зазвонит карильон? Все ответы – в нашей афише.
Необязательно быть ученым, чтобы внести свой вклад в науку, и волшебником, чтобы делать добрые дела. И праздники бывают самые разные, даже посвященные гусям. Продолжаем ломать стереотипы вместе с нашей афишей!
С Курской магнитной аномалией связана вся история Губкина. И, конечно, это не могло не отразиться на местной топонимике. Прогуляемся по улицам и узнаем, с чего началось освоение КМА и кто внес в это значительный вклад.
Продолжаем архитектурный ликбез. Вместе с экспертом Людмилой Колесниковой рассказываем, где в Белгороде можно увидеть здания в стиле барокко, и почему они так отличаются от столичных построек этого направления?
Мало кто знает, но получить высшее образование за рубежом сегодня можно даже бесплатно. Единственное, что от вас требуется – знание языка и небольшие первоначальные вложения. Причем, вариантов такой заграницы – масса.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info