«Без лишних слов»: стрим

«Без лишних слов»: стрим

стрим

Наш язык настолько быстро пополняется новыми словами, что только поспевай схватывать на лету. Причем удивительно, что появляются очередные версии слов, которые буквально недавно вошли в нашу речь. Кажется, только-только в диковинку звучали «трансляция» или «онлайн», а сегодня все уже говорят о каких-то стримах. Что это такое, чем отличается от обычной трансляции и почему это удобно для пользователей социальных сетей? На самом деле все просто.

Слово «стрим» происходит от английского stream – «поток», «течение». С недавних пор его стали активно использовать видеоблогеры – люди, которые занимаются съемкой и распространением своих роликов в социальных сетях. Периодически они организуют для подписчиков прямые трансляции – эти самые стримы, в которых отвечают на вопросы зрителей, обсуждают какую-то тему или же устраивают вещание того, что происходит на экране их компьютера. Последним чаще всего занимаются геймеры: они играют в игру, параллельно комментируют ход дела и демонстрируют все это в прямом эфире.

Стримить (такой глагол теперь тоже теперь бытует на русской почве) сегодня можно в большинстве популярных соцсетей – «ВКонтакте», «Одноклассниках», Instagram. Конечно же, на YouTube и других специально предназначенных для этого сервисах. Сам процесс при этом именуется стримингом, а тот, кто стримит, – стримером.

Выходит, любую прямую трансляцию в Интернете (говоря техническим языком – потоковое вещание видео или аудио в режиме реального времени) мы теоретически можем назвать стримом. Это понятие актуально для пользователей Всемирной паутины, в числе которых сейчас – наверное, каждый второй на планете Земля. Аудитория немаленькая.

Именно поэтому – на волне актуальности и удобства – стримы стали устраивать не только видеоблогеры, но и целые телеканалы, транслируя в Сеть свои программы.

«Мир Белогорья», кстати, тоже в теме! Совсем недавно мы запустили стриминг нашего нового информационного проекта «Такой день» в своих группах во «ВКонтакте» и «Одноклассниках». Рекомендуем смотреть, чтобы быть в курсе самых свежих белгородских новостей. Каждый будний день, в 15:00 и 18:00.

Есть ли повод искать русскоязычную замену для новомодного иностранизма? На ваше усмотрение. В принципе, в качестве более понятных аналогов могут подойти «трансляция» или «прямой эфир», но придется добавлять к ним пояснение «в Интернете», так как именно в этом специфика стримов.

О других иностранизмах, которые нельзя не знать, но можно меньше использовать в своей речи, слушайте на волнах радио «Мира Белогорья» – программа «Без лишних слов» выходит в эфир по выходным, в 13:30 и 17:30. А также читайте другие материалы из цикла на нашем сайте:

«Без лишних слов»: мейнстрим

«Без лишних слов»: слоупок

«Без лишних слов»: лаундж

«Без лишних слов»: ивент

«Без лишних слов»: майнинг

«Без лишних слов»: комьюнити

«Без лишних слов»: локация

«Без лишних слов»: дримтим

«Без лишних слов»: спойлер

«Без лишних слов»: фриланс

«Без лишних слов»: треш

«Без лишних слов»: левел

«Без лишних слов»: тюнинг

«Без лишних слов»: дедлайн

«Без лишних слов»: пати



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

В этот уикенд фокусируем свое внимание на музыке карильона, магии балета, празднике красоты, двугранной выставке, «Театральной весне» и пятерке других не менее интересных событий!
Новый год – это благодатный период для загадывания желаний, только делать это нужно правильно, тогда они обязательно исполнятся. В помощь – эффективная техника НЛП «Комната желаний».
Человек старой закалки. Художник Владимир Лыткин пробовал себя в разных творческих амплуа. Но полностью себя он раскрыл именно в пейзажной живописи. Знакомимся с белгородским пейзажистом и его творчеством.
Сфера продаж – самая востребованная и среди работодателей, и среди соискателей. Есть спрос, и есть предложение. Но почему проблема поиска менеджеров актуальна всегда? Разбираемся вместе с экспертами.
В Старом Осколе можно прогуляться по Севастопольской улице, пройти через Севастопольский переулок и насладиться природой в Севастопольском парке. Разбираемся, почему на карте этого города столько крымских топонимов.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info