Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

На границах Белгородской области установили дополнительные ветпосты

На границах Белгородской области установили дополнительные ветпосты

санобработка на ветпостах БелгородаФото: «Мир Белогорья»АЧС, или африканская чума свиней, инфекция не просто опасная для животных – неизлечимая, так как не оставляет шансов для поголовья при заражении. Вакцину еще не придумали, поэтому единственно действенная мера – профилактика, в которую входит и дезинфекция транспортных средств. Для этого на границах Белгородской области установлены восемь временных постов ветеринарно-санитарной обработки в дополнение к постоянным.

Причиной такого усиления мер безопасности стала недавняя вспышка АЧС в Курске. Обработка грузового транспорта ведется круглосуточно. Особое внимание уделяется дезинфекции ходовой части: колесам, раме и днищу. Не менее ответственно подходят к документации. Ветврач противоэпизоотического отряда Николай Шеин отмечает, кто, куда, что именно и с какой целью везет.

«Если это живые свиньи, обязательно исследования на африканскую чуму свиней, сопроводительную документацию проверяем. А если на зерно, то обязательно форма № 3. Если это именно фуражное зерно, если продоволка, там только карантин и сертификат», – рассказал ветеринарный врач противоэпизоотического отряда Николай Шеин.

Таких постов 11. Из них восемь временные, их дополнительно разместили на всех въездах у границ Белгородской области. Важность контроля очевидна – на наших свинокомплексах более 4,5 млн голов – это залог продовольственной безопасности страны. Рисковать нельзя. Ведь инфекция может нанести непоправимый ущерб предприятию, которое будет вынуждено ликвидировать многотысячное поголовье. В 2017 году печальный опыт уже был.

«На крупных холдингах «Мираторг» и «Русагро» были вспышки АЧС. Было полностью уничтожено всё свинопоголовье на данном свинокомплексе, в общей сложности это более 50 тыс. голов свиней», – рассказал начальник управления ветеринарии Белгородской области Данила Карайченцев.

Отметим, что обработке подлежит весь спецтранспорт, чей маршрут следует через свинофермы, заводы комбикормов и мясной продукции. Как только в приграничном регионе ситуация стабилизируется, посты продолжат работу в штатном режиме.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Ноябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 28 29
30            

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных