Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Ситуация с коронавирусом в Белгородской области 11 ноября

Ситуация с коронавирусом в Белгородской области 11 ноября

Наталия ЗубареваФото: «Мир Белогорья»За сутки коронавирусом в Белгородской области заразились 154 человека. Из них 9 детей. Тем не менее, нагрузка на коечный фонд по-прежнему высока – около 80 %, хотя существенного увеличения числа госпитализированных не отмечено.

Лечение в стационаре потребовалось лишь 17 новым пациентам. При этом выписанных из ковидных госпиталей за сутки почти в 2,5 раза больше. К сожалению, коронавирус унес жизни еще троих белгородцев. Это пациенты пожилого возраста, которые проходили лечение во второй городской больнице областного центра.

Хотя доля детей, заразившихся коронавирусом, в общей структуре заболеваемости по-прежнему незначительна, после выхода с каникул к ним особое внимание. По словам заместителя губернатора Наталии Зубаревой, в школах коллективных вспышек COVID не зафиксировано, все они работают в штатном режиме. Речь о переходе на дистанционное обучение пока не идет.

Однако в профильные ведомства стали поступать индивидуальные обращения родителей, желающих перевести ребенка на электронный формат занятий. В большинстве это те, кто живет с престарелыми родственниками и опасается за их здоровье. Сейчас разрабатываются рекомендации, как пойти навстречу таким просьбам и удобно организовать процесс индивидуального обучения.

«Ребенок должен иметь домашние условия. Это и подключение к сети интернет, это обязательно соответствующее оборудование, то есть компьютерная техника, которая позволит ему полноценно по расписанию, утвержденному школой, принимать участие через свой электронный ресурс в образовательном процессе, то есть в уроке. Школа со своей стороны также обязана, чтобы педагог тоже имел возможность транслировать свой урок в электронном виде и при необходимости проводить опрос или давать конкретные задания», – отметила заместитель губернатора Белгородской области Наталия Зубарева.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Ноябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных