Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Конкурс сельских старост: как выбирали лучшие проекты

Конкурс сельских старост: как выбирали лучшие проекты

сельские старостыФото: «Мир Белогорья»В Белгородской области 22 июля стартовал прием заявок на конкурс проектов сельских старост. Его инициатор – департамент внутренней и кадровой политики. Конкурс стал площадкой для самых разнообразных идей – от содействия участковым, обеспечения пожарной безопасности до благоустройства сел и организации досуга его жителей. Заявки принимались до 1 сентября. За это время свои проекты на конкурс представили 227 старост. И сейчас уже известны победители. Их 62, самые актуальные проекты получили финансовую поддержку. Какая польза от этого конкурса и для чего региону понадобилось развивать институт старост, расскажет куратор конкурса Инна Сумская.

Кто такой сельский староста
Какие идеи конкурса были самыми интересными
Как работают сельские старосты
По каким критериям отбирались лучшие проекты
Что конкурс сельских старост дает региону
Как стать сельским старостой

«Сельский староста – это человек, в первую очередь радеющий за свою малую родину, который обладает огромным желанием что-то сделать не только для себя, но и для своих односельчан. Он так важен на селе, наверное, потому, что это единственный человек, который знает все проблемы всех жителей, который знает все наиболее значимые вопросы своего сельского поселения, а самое главное, что он готов обозначить все эти вопросы для органов местного самоуправления», – рассказала начальник отдела развития местного самоуправления департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области Инна Сумская.

При рассмотрении проектов, которые принимали участие в конкурсе, учитывался целый ряд критериев, но самый важный – социальная эффективность. Деньги получат все проекты, признанные победителями.

«Самое главное качество для старосты – любовь к людям и неравнодушие. На самом деле, старостой стать просто: их выбирают на сходе граждан, по результатам которого его назначает совет муниципального образования и выдается соответствующее удостоверение. Но староста – это в первую очередь общественная нагрузка, и заработной платы человек не получает», – отметила Инна Сумская.

Найти полный список победителей регионального конкурса проектов сельских старост можно на сайте областного правительства belregion.ru. Там опубликованы имена всех 62 лауреатов и представлены их идеи.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Ноябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных