Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Как работают сельские старосты

Как работают сельские старосты

сельские старостыФото: «Мир Белогорья»В Белгородской области подвели итоги конкурса проектов сельских старост. Его инициатор – департамент внутренней и кадровой политики. Свои проекты на конкурс представили 227 старост. И сейчас уже известны победители. С некоторыми из них мы встретились.

Зыбино Борисовского района

В селе Зыбине Борисовского района этой осенью появилась долгожданная асфальтированная дорога, а скоро на месте пустыря обустроят зону отдыха. Ждут, когда из командировки вернется местный староста Сергей Оробей. Когда Крюковское поселение выбирало старост, по селу Зыбину сомнений не было. Сергей Оробей давно заслужил здесь уважение и авторитет. Должность старосты зарплаты не предполагает, это работа на общественных началах.

В первую очередь для жителей села Зыбина было важным решить вопрос пожарной безопасности. До ближайшей пожарной части в Борисовке 13 километров. Так, улица Заречная, на которой были брошенные дома, в свое время выгорела дотла.

На сельском сходе решили закупить противопожарное оборудование и организовать местный пост охраны. Кстати пришелся конкурс проектов старост этого года. На эту задачу выиграли грант 100 тысяч рублей. Роль добровольного пожарного дружинника взял на себя тот же сельский староста Сергей Оробей.

Раевка Чернянского района

Хутор Раевка, что в пяти километрах от Чернянки, облюбовали молодые семьи. Анна Дегтярева живет здесь уже четырегода. Активная, деятельная, она сразу объединила вокруг себя таких же неравнодушных соседей. Вместе решили: селу нужна детская площадка, ведь из 200 жителей четверть – дети. Убедили районные власти, и они помогли установить игровой комплекс. А селяне подали заявку на участие в конкурсе проектов старост и выиграли грант на благоустройство. Вскоре это место станет центром притяжения для всех жителей Раевки.

«Уже все заказали, до декабря должны все сделать», – сказала Анна Дегтярева.

Фощеватово Волоконовского района

В Волоконовском районе свой проект по обустройству зоны отдыха представила на конкурс староста села Фощеватово Надежда Гавшина. Там есть улица Сенная, получившая название от реки Сена, которая когда-то протекала рядом. Во времена Петра Первого по ней ходили корабли, теперь же остался лишь каскад прудов. В этом живописном месте любят отдыхать и местные, и гости из других районов. В проекте пожелания и самых маленьких.

Помимо детской площадки, здесь появится зона для пикника. Облагородят территорию у родника. Деньги на это теперь есть. Благодаря неравнодушию и инициативе таких людей, как Надежда Гавшина, мечты селян становятся реальностью. И пусть должность старосты не приносит денег, зато дарит уважение земляков и объединяет людей.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Ноябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30